当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容极其愤怒的成语

形容极其愤怒的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 13:15:09

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容极其愤怒的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 怒不可遏

形容愤怒到极点,难以控制自己的情绪。比如:听到这个消息,他怒不可遏地冲了出去。

2. 热血沸腾

形容内心激动到了极点,如同血液沸腾一般。比如:听到这个消息,他的热血沸腾起来,决定义无反顾地投身到抗疫战场中。

3. 噤若寒蝉

形容因为愤怒或惊恐而一时说不出话来的状态。比如:听到这个令人愤怒的消息,他噤若寒蝉,一个人默默地走了出去。

4. 目火心急

形容急躁激动,内心焦急难耐的状态。比如:他的目火心急,不停地在等待着那份重要的文件。

5. 愤世嫉俗

形容内心充满了愤怒和厌恶,对世间万物都充满了不满和不屑。比如:他因为遭受了太多的委屈,变得愤世嫉俗,对周围的人和事都有了极大的抵触情绪。

6. 怒气冲天

形容怒火已经烧得到了极点,可以说是非常愤怒。比如:听到了这个让他非常愤怒的消息,他的怒气冲天,大喊了一声:“太不要脸了!”

7. 咬牙切齿

形容极度愤怒,怒气冲天时咬紧牙关的表情或动作。比如:当他听到这个令人恶心的消息时,一股咬牙切齿的怒气充斥着他的整个内心。

8. 气急败坏

形容由于愤怒过度,呼吸急促,身体疲惫,导致情绪崩溃的状态。比如:由于一些无聊的谣言,他变得气急败坏,在家中闭门不出。

9. 杀气腾腾

形容极度愤怒时眼神凶狠,如同要杀人一般的状态。比如:听到这个让她特别愤怒的话后,她透过眼神表现出了杀气腾腾的状态。

10. 忿不可遏

形容怒气已经到了极点,非常难以控制。比如:由于某些原因,他变得忿不可遏,随时要引起一场巨大的骚动。

本文关于形容极其愤怒的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2