当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容有女人味的成语

形容有女人味的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 13:22:18

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容有女人味的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、 娉婷

娉婷是形容女子举止优美、轻盈柔美的词语,即女子有淑女风范,举止得体,态度优雅,行动温柔。如“步态娉婷”、“姿态娉婷”。

二、 娇艳

娇艳是形容女子容貌美丽、色彩鲜艳艳丽多姿的词语,即女子具有强烈的色彩感染力,充满了青春与活力。如“花容月貌”、“娇艳欲滴”。

三、 婉约

婉约是形容女子柔美、清丽、委婉的词语,即女子举止有内敛的优雅,有深思熟虑,言行谨慎,出尘脱俗。如“柔情似水”、“才情婉约”。

四、 妍丽

妍丽是形容女子容貌美丽、华丽的词语,即女子有着美妙的声色和姿态,给人以视觉和听觉上的享受。如“妍姿艳逸”、“妍媸动人”。

五、 婀娜

婀娜是形容女子身姿优美、婉约的词语,即女子自然而然地显现出自己的柔美,散发出迷人的魅力。如“婀娜多姿”、“花枝招展”。

六、 怡然

怡然是形容女子神态自若、悠然自得的词语,即女子心境宁静,自然舒展,让人感受到一种与世无争的美好状态。如“心如止水”、“面不改色”。

七、 艳冠群芳

艳冠群芳是形容女子容貌或才华卓越,超越了同辈而独领群芳之首的词语,即女子有过人之处,无人能及。如“绝世佳人”、“才情惊天”。

八、 刻薄

刻薄是形容女子言行尖刻、轻薄的词语,即女子言行不得体,缺少女性的温柔,容易伤害他人。如“心眼狭小”、“言语刻薄”。

本文关于形容有女人味的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2