当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容毫无头绪的成语

形容毫无头绪的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-25 08:12:55

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容毫无头绪的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、撮盐入水:

“撮盐入水”这个成语,形容事情没有头绪,就像撮盐入水般一点用处也没有。

二、亡羊补牢:

“亡羊补牢”这个成语,原意是指已经失去羊群的一只羊,补救措施是修补栏杆,让后来的羊再也不会跑出去,比喻进行弥补,挽回损失。但是在现今社会,亡羊补牢已经演变成形容事情已经发生,无法避免的后果,只能想方设法弥补。

三、无从下手:

“无从下手”形容事情很多,不知道从何处着手,感觉非常茫然。

四、张牙舞爪:

“张牙舞爪”形容某些人面对问题时,因为自己的不知道,而令人不解和惊慌,非常无头绪,所以该成语通常出现在批评和嘲笑时的语境中。

五、踔厉奋发:

“踔厉奋发”形容意志坚强,急于奋斗,一瞬间有些无从下手,但迎难而上的韧性和功夫。

六、七手八脚:

“七手八脚”形容大家因为没有头绪,而兴致勃勃地开始做一件事情,相互干扰,手脚相六,造成无法好好工作。

七、甘拜下风:

“甘拜下风”形容遇到比自己更厉害的对手,感觉毫无头绪,心里非常佩服,却也甘愿败下阵来。

本文关于形容毫无头绪的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。无论遇到什么困难的时候,都要坚强,勇敢前行,只有不断突破自己的难关,才能让生活变得更加完美。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2