形容气氛不好的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容气氛不好的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 水深火热

形容处境艰难,无法逃脱。比如:他深陷在水深火热之中。

2. 黑白混淆

形容气氛不好的成语

形容事物无法明确其真伪,混淆不清。比如:这件事情实在是让人摸不着头脑,黑白混淆。

3. 狗仗人势

形容个人尊严脆弱,对权势之徒卑躬屈膝,拍马屁。比如:他虽然遭受了群众的批评,但因为老板庇护,依然狗仗人势。

4. 铁面无私

形容做事公正无私,毫不偏袒。比如:法官判案时铁面无私,不受任何贿赂。

5. 心如刀绞

形容心情非常痛苦难受。比如:失恋后的她,心如刀绞,整日郁郁寡欢。

6. 狼狈不堪

形容相当窘迫,不堪入目的状态。比如:他一身污泥,狼狈不堪地出现在众人面前。

7. 应接不暇

形容接待客人忙不过来,没有时间休息。比如:餐厅生意好,服务员应接不暇,忙得不亦乐乎。

8. 处境尴尬

形容由于环境、心情或他人的缘故,处境十分困难而令人难堪。比如:会议上,他被领导当众批评,处境尴尬。

9. 愁眉苦脸

形容愁苦的表情。比如:他在窗边愁眉苦脸地看着外面的天空。

10. 乌云密布

形容局势严峻,充满危险气息。比如:危机四伏的中东局势,乌云密布,鸟瞰下去,一片阴沉。

本文关于形容气氛不好的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/39967.html

(0)
上一篇 2023年 4月 25日 上午9:01
下一篇 2023年 4月 25日 上午9:04

相关推荐