形容棋艺好的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容棋艺好的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 手不释卷

这个成语是指下棋时手上一直拿着棋子,从不停歇。成语的意义是形容人棋艺高超,下棋时非常投入,一连下棋很长时间都不感到疲劳。

2. 连绵不绝

形容棋艺好的成语

这个成语意思是形容棋风连续不断,连绵不绝就像山脉般延绵不绝。棋盘上下着一连串的好棋,不仅仅是技巧娴熟,而且构思新奇,令人目不暇接,此时棋艺早已到了高超的程度。

3. 聚精会神

聚精会神是指把全部心思集中到一件事上,专心致志,努力做好。下棋时,如果能够聚精会神,投入全神贯注,便容易出好棋,达到胜利的局面。棋艺高手做事时总是这种状态,无论做什么事非常专注,所以他们的棋艺自然也与众不同。

4. 运筹帷幄

这个成语是指战争时策略的运用,可以微妙而有力地影响军事局势。在棋盘上,要想获胜必须全面细致地分析棋势,预备打好仗,这样才会对棋势有明确的计划,同时又能针对对方的布局,从而制定恰如其份的战术,让棋局走向自己的有利方向。

5. 手到擒来

这个成语是形容下棋赢得非常容易,就像手已经伸出去,准备抓起棋子一样。下棋时,退一步两步,释放炮技术等都会提高胜算。而眼明手快,看准机会,下一手棋更值得借鉴。

本文关于形容棋艺好的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/39980.html

(0)
上一篇 2023年 4月 25日 上午9:13
下一篇 2023年 4月 25日 上午9:16

相关推荐