形容氛围好的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容氛围好的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 熙熙攘攘

指繁华、热闹的场面,如“城市的街道上,熙熙攘攘的人群中夹杂着熙熙攘攘的车马声。”

2. 热热闹闹

形容氛围好的成语

形容人气盛、局面热烈、热闹非凡。“热热闹闹的会场里,欢声笑语不断,掌声如潮。”

3. 热火朝天

形容繁忙、热烈、充满生机,“临近春节,超市里热火朝天的气氛开始弥漫开来。”

4. 热闹非凡

形容场面空前热烈、气氛非凡,“庆祝活动现场热闹非凡,欢呼声中不断响起了祝福的话语。”

5. 气氛活跃

指局面热切,表现出人物在气氛的推动下情绪高涨的状态。“音乐会现场气氛活跃,观众纷纷挥舞着手中的荧光棒,用欢呼声表达内心的激动。”

6. 热闹欢腾

指热烈活泼喜庆的情景,“节日街道上的鞭炮声响成一片,热闹欢腾的场面令人心旷神怡。”

7. 喧闹一片

形容声音混杂着吵闹,“室外婚礼上喧闹一片,但新郎新娘却沉浸在幸福的泪水中。”

本文关于形容氛围好的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/40139.html

(0)
上一篇 2023年 4月 25日 上午11:43
下一篇 2023年 4月 25日 上午11:47

相关推荐