当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容没有人情味的成语

形容没有人情味的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-26 08:55:29

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容没有人情味的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 残忍无情

这个成语形容人对待他人毫不留情,完全没有任何心软的表现。在对待他人时不考虑对方的感受,完全不顾及别人的利益和福祉。

2. 暴虐无道

形容一个人对待他人采取极端暴力手段,滥用职权,以残忍方式对待他人,令人不寒而栗。

3. 狠心狼狈

这个成语形容一个人为了自己的利益而完全不顾及他人的感受,采取任何手段来达到自己的目的。

4. 铁石心肠

这个成语形容一个人对待他人冷酷无情,没有丝毫同情心,完全没有将他人的利益放在眼里。

5. 无情无义

形容一个人完全没有良心,对待他人冷漠无情,违背道德伦理,没有任何的良知和责任心。

6. 残忍恶毒

这个成语形容一个人对待他人采取极端残忍毒辣的方式,不顾及他人的感受和利益,置他人于死地而后快。

7. 冷酷无情

这个成语形容一个人对待他人冷酷无情,不顾及他人的处境和感受,不带任何感情的看待他人。

本文关于形容没有人情味的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2