形容没有遗漏的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容没有遗漏的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 无微不至:形容关怀周到,不放过任何一点小细节,比如无微不至的照顾病人。

2. 无所不知:形容知识渊博,无所不晓,比如这位老先生无所不知,很多人都称他为“大师”。

3. 完美无瑕:形容完美无缺,没有一点瑕疵,比如这幅画的技艺是完美无瑕的。

形容没有遗漏的成语

4. 无可匹敌:形容无人能与之媲美,比如这个拳击手的实力无可匹敌,已经连续获得了多次冠军。

5. 美轮美奂:形容极其美丽,光彩照人,比如这座建筑的设计美轮美奂,让人赞不绝口。

6. 见多识广:形容见多识广,经验丰富,比如这位旅行家见多识广,已经去过全世界很多国家了。

7. 文质彬彬:形容有修养,举止文雅,比如这位少年文质彬彬,是学校的好学生。

8. 如日中天:形容事物正处于顶峰时期,比如这家公司的业绩如日中天,每年都有不错的增长。

9. 倾国倾城:形容女子容貌极美,足以倾倒国家城池,比如这位女明星是倾国倾城的美女。

10. 金玉良言:形容高深的学问或者宝贵的劝告,比如这位老师给予我们的金玉良言让我们深受启发。

本文关于形容没有遗漏的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/40787.html

(0)
上一篇 2023年 4月 26日 上午9:48
下一篇 2023年 4月 26日 上午9:51

相关推荐