当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容没有遗憾的成语

形容没有遗憾的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-26 10:06:56

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容没有遗憾的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 不虚此行

不虚此行形容旅途顺利并且得到了自己想要的结果,没有遗憾。比如说,小明这次出门旅游,不仅天气好,景色也很美,而且还结交了很多好友,看到了自己喜欢的景点和美食,总之这次旅行不虚此行。

2. 始料不及

始料不及形容一种意外惊喜的好事发生,没有遗憾。比如说,小李本来以为这次面试完全没有希望了,但是却意外地被录用了,这个好消息让他始料不及。

3. 圆满成功

圆满成功描述一种全身心投入并且事情得到圆满解决的状态,没有遗憾。比如说,小刘这次参加比赛,不仅发挥出色,成为了冠军,而且还通过这个比赛结交了很多志同道合的朋友,总之这次比赛圆满成功。

4. 一帆风顺

一帆风顺形容事情一路畅通无阻,没有遗憾。比如说,小王这一年创业,生意一直非常好,没有什么大的波折,可以说是一帆风顺。

5. 愉快结束

愉快结束形容事情的结果如愿以偿,并且没有任何问题或者遗憾。比如说,小张通过一年的学习,顺利地毕业了,和同学们相聚一起欢度毕业典礼,这是一个愉快结束的结果。

6. 鹤立鸡群

鹤立鸡群形容在群体中凸出,脱颖而出,没有任何遗憾。比如说,小明的成绩非常优秀,比同学们高出很多,老师常常夸他是班里的佼佼者,他在同学们中间鹤立鸡群。

7. 畅所欲言

畅所欲言形容说话非常畅快和自如,没有任何遗憾。比如说,小李和朋友们聚在一起,聊着自己感兴趣的话题,大家畅所欲言,感觉非常愉快。

本文关于形容没有遗憾的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2