形容浓妆的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容浓妆的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 粉墨登场

这个成语源于古代戏曲,意为化粉打扮、化妆上台演出。现在常用来形容女性化妆后的出现,更多的是贬义。让人联想到浓妆艳抹、矫揉造作的女人形象。

2. 脂粉气息

形容浓妆的成语

形容女性身上的化妆香气浓厚,脸上涂抹的粉、脂肪沉淀在了嘴角眼角,让人有些不舒服的感官体验。

3. 化妆技巧高明

这个成语虽然没有贬义,但也形容了化妆的讲究,让人联想到艳妆丽影、粉黛蒙青的女性形象。强调化妆师的技艺高超,使女性更加美丽动人。

4. 美艳绝伦

这个成语的意思是女子十分美丽动人,给人留下深刻的印象。往往二次元角色化的女生都是此类。

5. 绝色佳人

形容女性容貌出类拔萃,迷人动人,常常引得男人纷纷倾慕。不过,绝色佳人也许只是表面上的绝色,内在却可能血海深仇,或者是虚荣自负,不能将外貌和内心混为一谈。

本文关于形容浓妆的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/41053.html

(0)
上一篇 2023年 4月 26日 下午1:52
下一篇 2023年 4月 26日 下午1:56

相关推荐