形容没有安全感的成语

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容没有安全感的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、惶惶不可终日

惶惶不可终日,形容内心忐忑,备受惊吓,无法安心。比如:她失踪了几个小时,让我惶惶不可终日。

二、忐忑不安

形容没有安全感的成语

忐忑不安,形容心神不定,不安、担心、烦躁。比如:他的身体状况一直不好,他的家人忐忑不安,经常担心他的健康。

三、提心吊胆

提心吊胆,形容内心疑虑,难以安心,胆战心惊。比如:由于镇上最近发生了很多盗窃案,居民们提心吊胆,生活不安。

四、胆战心惊

胆战心惊,形容内心十分害怕,不敢轻举妄动。比如:我不喜欢在夜晚独自走在街上,因为我总是胆战心惊,感到很不安全。

五、提心在口

提心在口,形容内心十分紧张,心神不定,担惊受怕。比如:当我看到孩子差点从窗户上掉下来,我提心在口,心惊肉跳,害怕极了。

六、心惊肉跳

心惊肉跳,形容内心恐惧,心砰砰直跳,浑身发抖。比如:听到那声响,我马上惊醒了,心惊肉跳地走到了窗台前查看。

七、七上八下

七上八下,形容心情不安,内心烦躁,神经紧绷。比如:经过几个星期的等待,他终于收到这份工作的面试通知了,心情七上八下,紧张不安。

八、如坐针毡

如坐针毡,形容内心十分焦急,心神不安,异常担忧。比如:当我意识到我已经错过了那列火车的时候,我感到心如坐针毡,十分沮丧。

本文关于形容没有安全感的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/41129.html

(0)
上一篇 2023年 4月 26日 下午3:05
下一篇 2023年 4月 26日 下午3:08

相关推荐