当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容没有力气的成语

形容没有力气的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-26 18:41:02

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容没有力气的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

01. 无力回天

无力回天是形容情况已经到了无法挽回的地步,已经没有力气去反抗了。比如一个人病入膏肓,医生抢救了很久也无法挽回,这种情况就可以用无力回天来形容。

02. 举步维艰

举步维艰是形容身体很虚弱,走路都很困难的情况。比如一个人患有重病,体力非常虚弱,每走一步都十分艰难,这种情况就可以用举步维艰来形容。

03. 困于心血管疾病

困于心血管疾病是形容身体被心血管疾病束缚而无法自由活动的情况。心血管疾病包括高血压、冠心病等等,这些疾病会影响身体的正常功能,使人整天无精打采、呼吸急促。

04. 丧尽天良

丧尽天良是形容一个人的做法卑劣到了极点,完全没有力气抵抗他的行径。比如一个人凭借权利、金钱等手段,伤害了好人,迫害了无辜,这种行为就可以用丧尽天良来形容。

05. 毫无生气

毫无生气是形容一个人的精神状态很糟糕,完全没有精神头,生活乏味无趣。比如一个人身体虚弱,整天躺在床上,没有什么生气,这种情况就可以用毫无生气来形容。

06. 马到成功

马到成功是形容一个人意志坚定,不达目的誓不罢休,一旦决定,就会付出全部努力去实现目标。这种人在路上被挫折,也不会放弃,会勇往直前,直到成功。

本文关于形容没有力气的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2