当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容渠道多的成语

形容渠道多的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-27 08:24:49

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容渠道多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 百家争鸣:形容学术界或思想领域中有多种不同意见和主张,以及多种不同渠道开展讨论和交流。

2. 法家逐鹿:比喻竞争激烈,角逐比赛场所众多。

3. 金鸡独立:形容某个人或某个组织不受控制、自由自在的状态。

4. 十羊九牧:比喻事物在多方摩擦竞争中逐渐趋向平衡,稳定发展。

5. 九牛一毛:形容数量极大,某一部分微不足道,几乎可以忽略不计。

6. 千变万化:形容一种事物或情况在不同时候、不同角度、不同场合都可以表现出不同的形态和特点。

7. 百花齐放:形容在某一领域中存在多样的意见和观点,也可以指在艺术领域中多种不同类型的艺术作品并存的状态。

8. 三人成虎:比喻谣言不加甄别地传播开来,有很多渠道和方法,甚至不断扩大。

9. 百尺竿头更进一步:比喻努力不懈,不断进取,取得更大的成功。

10. 三顾茅庐:形容追求目标的决心坚定,不遗余力,不断搜索途径,最终实现自己的愿望。

本文关于形容渠道多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2