当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容焕然一新的成语

形容焕然一新的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-27 10:35:54

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容焕然一新的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 刀刃向内

形容从内部进行改革,自我革新,焕然一新。如同刀刃向内,自我磨砺。在当前不断推进供给侧结构性改革的大环境下,各行各业都在进行着自我革新,以更好地适应市场需求。

2. 焕然一新

形容一物或一事经过革新变得美好、新鲜。例如,改变了装修风格的家居,换了新的形象的人群,都可以使用这个成语来形容。

3. 重脸再世

形容经过一段时间的低谷后,通过自我努力逆转乾坤,重新崛起。例如李宁公司近年来推出了“重庆出征”战略,通过控制库存和扩大线上线下渠道来实现了品牌的逆转。

4. 翻然改观

形容事物因改变而彻底不同,即往日朽败的局面彻底改观。例如人们所熟知的天津饮食文化,在借助互联网平台的推广之后,正在焕然一新,以及人们熟知的迪士尼乐园进入上海就成为了“翻然改观”的一个经典的例子。

5. 脱胎换骨

形容事物经过彻底的变革、改造而焕然一新,不若以前的面貌。像一只脱胎换骨的蝉一样完成了翻身。例如,改革开放以来,中国经济一改过去的封闭式和计划式,不断变革,焕然一新。

本文关于形容焕然一新的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2