当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容物价高的成语

形容物价高的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-27 13:02:50

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容物价高的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 物价飞涨

“物价飞涨”一词形容着物价猛涨,价格上涨得十分迅速和剧烈。近年来,中国经济实力逐渐壮大,物价也有不小的提升。大家在购物时也会有感而深刻地体会到物价飞涨的现状。

2. 价格昂贵

“价格昂贵”用来形容东西的价格非常高,让人苦于剁手。与此同时,产品的质量和需求也逐渐提高,使得价格昂贵成为了一种奢侈品。

3. 费用繁重

“费用繁重”用来形容某项事物所需的费用非常高昂。比如,医疗费、学费等等,都是现代社会中普遍存在的“费用繁重”的问题,给人们造成了很大的负担。

4. 公私两济

“公私两济”一词用来形容经济发展速度快,但是物价也同样快速上涨的状况。在这种情况下,除了政府的调控以外,个人和企业也应该注意自身的经济状况,做好风险防范。

5. 物价惊人

“物价惊人”一词用来形容某些物品的价格之高让人不敢相信。这些产品的质量和知名度显然无法支持这样高的价格,但是市场法则令其仍旧高价售卖,引起人们共同的骂声一片。

本文关于形容物价高的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2