当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容热的成语有哪些

形容热的成语有哪些

作者:小语 发布时间:2023-04-27 14:00:52

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容热的成语有哪些,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 酷暑

“酷暑”形容盛夏酷热的天气,常用于天气预报等正式场合中,也常被用于写景和形容气候炎热。例如:“这个夏天真是酷暑难耐”。

2. 盛夏

“盛夏”指夏季中最炎热的时期,形容天气炎热到极点。例如:“现在是盛夏,室外简直就像火炉一样”。

3. 酷热难耐

“酷热难耐”形容天气非常炎热,极为难受,无法忍受。例如:“这个房间里太热了,真是酷热难耐”。

4. 酷热难熬

“酷热难熬”与“酷热难耐”类似,形容天气炎热到令人无法忍受。例如:“夏天的高温,让人感到酷热难熬”。

5. 炎炎夏日

“炎炎夏日”形容夏季的高温天气,暑气难耐。例如:“漫步在炎炎夏日的小巷里,感觉就像走进了一道火炉”。

6. 酷热不堪

“酷热不堪”形容天气非常炎热,让人难以承受。例如:“在这个炎热的夏季,吃一口冰淇淋就能让人感觉酷热不堪”。

7. 炎夏烈日

“炎夏烈日”形容夏季中阳光强烈,气温高,闷热难耐。例如:“炎夏烈日下,人们都选择待在室内,降低高温带来的不适”。

本文关于形容热的成语有哪些的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。无论天气如何,我们都要时刻注意防暑降温,保护好自己的身体健康。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2