形容特别想要的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容特别想要的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 觊觎不已

在我的家乡有一种美食叫做“东北烤冷面”,我小时候就特别喜欢吃。每次路过卖冷面的小摊,总是会停下来看着那碗令人垂涎欲滴的冷面,觊觎不已。

2. 美轮美奂

形容特别想要的成语

去年夏天我去了一趟瑞士,在那里看到了一座叫做“因特拉肯”的小镇。镇上有一个叫做“少女峰”的山峰,站在山顶上你可以看到整个因特拉肯美轮美奂的景象,宛若一副宏伟绝伦的画卷。

3. 饥肠辘辘

在旅游的路上,有时会遇到那种远离城市的、景点不多的小村庄,这时候往往就会感到自己饥肠辘辘。在这个时候,一碗热腾腾的饭菜就成了最执着的追求。

4. 不可多得

上个月我去镇江旅游,在镇江博物馆里看到了一件明代青花瓷器,文章文笔精湛,绘画精美,乍一眼就知道是一件不可多得的器物,让人赞叹不已。

5. 引人入胜

书中自有黄金屋,金屋藏娇的故事我们都很熟悉,但是却很少有人去想其中的情节,其中也许就有一些细节异常引人入胜。

6. 不可思议

在夜晚坐出租车总是能看到各种奇妙的生物,比如带着尾巴穿过马路的狐狸,模仿着猫咪喵喵叫的貉子,这些场景总是让人感觉不可思议。

7. 梦寐以求

我一直梦寐以求着能在中国长城上留下一张美美的照片,多年之后这个梦想终于成真了。每当看到那张照片,我总是能感受到梦寐以求的心情。

本文关于形容特别想要的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/41905.html

(0)
上一篇 2023年 4月 27日 下午3:09
下一篇 2023年 4月 27日 下午3:13

相关推荐