形容肚子痛的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容肚子痛的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、肠胃翻腾(cháng yì fān těng)

意思是指肠胃绞痛,疼痛难忍。像肚子里有无数只蚂蚁在乱动,疼得让人难以忍受。

二、腰酸背痛(yāo suān bèi tòng)

形容肚子痛的成语

形容肚子痛同时还有腰部和背部的不适感觉,如同整个腰背都被针刺一般,让人倍感不适。

三、腹痛如绞(fù tòng rú jiǎo)

形容肚子痛的程度非常强烈,痛感就像被人用力扭动一般,难以忍受。

四、腹痛欲裂(fù tòng yù liè)

形容肚子痛的感觉就像肚子快要被掏空一般,疼痛感难以承受,让人十分痛苦。

五、胃痛腹泻(wèi tòng fù xiè)

指肚子里痛得难以忍受,伴随着腹泻,症状非常明显,让人痛苦不堪。

六、打鼓肚(dǎ gǔ dù)

形容肚子里像打鼓一样,感觉涨痛难忍,常见于胃肠道不适导致的疼痛。

七、脾气极坏(pí qì jí huài)

形容肚子痛得让人急躁不安,脾气极易激动,这种痛感是一种内部的煎熬和痛苦。

八、疼痛难忍(téng tòng nán rěn)

指疼痛感非常明显,痛苦程度十分严重,让人难以忍受。

本文关于形容肚子痛的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/45795.html

(0)
上一篇 2023年 5月 4日 下午8:03
下一篇 2023年 5月 4日 下午8:07

相关推荐