形容胡子多的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容胡子多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 一鬓如霜:用来形容人鬓边的头发变得皑皑白雪,像是一层霜覆盖一般。这种成语通常用来形容老年人头发的颜色。

2. 胡子拉碴:指胡子长得非常茂盛、凌乱,看起来有一种豁然开朗的感觉。这种成语通常用来形容男性的胡子长得很好。

3. 长须鲸吞:比喻贪得无厌,像鲸鱼一样把食物全部吞下肚子里。这种成语中的长须是形容鲸鱼的大胡子。

形容胡子多的成语

4. 双鬓泛白:用来形容人年龄大了,头发开始变白,常常和“一鬓如霜”一起使用来形容人老态龙钟。

5. 满面春风:用来形容男性的胡子长得非常好,顺滑有光泽,看起来显得非常英俊。

6. 龙须沙虎:形容某人的胡子长得异常茂盛,其中的龙须和虎都是恼羞成怒的贬义词。

7. 胡子乱翘翘:形容人的胡子长得很乱,看起来毫无人样,通常用来贬低一个人的形象。

8. 笑里藏刀:比喻一个人心机不简单,内心十分狡诈。这种成语通常和胡子无关,但是在某些情况下,人们也会觉得长胡子的人比较狡猾。

本文关于形容胡子多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/45819.html

(0)
上一篇 2023年 5月 4日 下午8:25
下一篇 2023年 5月 4日 下午8:29

相关推荐