形容苹果的成语

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容苹果的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 苹果不落空中——形容不耐寂寞

这个成语的意思是形容一个人非常寂寞,无聊,不知道该怎么办,因此会去做一些无聊的事情,盼望着时光能够过得快一点。和苹果不落下来是同样的道理,总希望时间走得快一些,等待太无聊了。

2. 苹果易主——形容易转变主意

这个成语是指一个人很容易变卦,会经常更改自己的主意,像苹果一样飘忽不定,随时可能改变方向,很难预测出它的方向。

3. 追风策影,候若耶溪——形容白费力气

这个成语是形容一个人无所事事,手头上也没有正事可接,于是便开始做一些无用功,或者干一些根本没有意义的事情,就像追风策影一样,枉费力气,如同在等待苹果从候若耶溪上掉下来一样。

4. 人人皆知苹果味——形容知名度极高

苹果这个水果非常著名,所以这个成语的意思是形容某物品的知名度极高,像苹果一样人人都知道它的味道和特点。

5. 苹果馅儿——形容人感到可笑

这个成语是形容某个人的言行非常可笑,或者说让人觉得很好笑,犹如吃到了馅儿不全的苹果,让人觉得很滑稽。

6. 苹果派——形容新颖时尚

苹果派是一种很新颖的点心,所以这个成语的意思是形容某个人或某个物品非常时尚,很前卫,很新潮。

7. 苹果上树——形容取得轻易

这个成语是形容某个人获取一些机会或者某些东西很容易,就像苹果长在树上一样,只需要伸手就能够摘到。

8. 苹果萎了——形容某物丧失活力

这个成语是形容某个人或某个物品迅速失去了原有的活力和生机,就像萎了的苹果一样,没有了往日的鲜活。

本文关于形容苹果的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/46081.html

(0)
上一篇 2023年 5月 5日 下午3:25
下一篇 2023年 5月 5日 下午3:29

相关推荐