形容荣誉多的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容荣誉多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 红红火火:形容充满欢乐、热闹的场面。如:新年期间,家家户户都是红红火火的年夜饭。

2. 喜气洋洋:形容充满喜庆气氛。如:婚礼现场,人人喜气洋洋,祝福新人百年好合。

3. 海誓山盟:形容情意绵绵,立下的誓言诺言庄严而坚定。如:两人在月光下海誓山盟,表达彼此深深的爱情。

形容荣誉多的成语

4. 明明白白:形容讲话、做事明明白白、不隐瞒。如:我会明明白白地告诉你实情。

5. 滴水不漏:形容保密工作做得极好,不泄露任何机密。如:机要部门的安保工作做得非常好,绝对滴水不漏。

6. 白手起家:形容一个人经过自己的努力和奋斗,从一无所有到创造辉煌。如:乔布斯曾说过:“我就是白手起家,没有任何关系,没有任何助力。”

7. 芝麻开门:形容非常顺利,轻而易举地解决了问题。如:这次旅行一路顺风,芝麻开门,我们全家都玩得很开心。

8. 声名狼藉:形容名声极坏,扫地而尽。如:那个以前是名医的人,因为贪污腐败,现在声名狼藉。

9. 巨额资金:形容数量极为庞大的资金。如:政府要投入巨额资金改善市容市貌。

10. 大有作为:形容能够做出很大的成绩,具有很大的潜力。如:这个年轻人从学生时代开始就很有潜力,长大后的他大有作为,成为一名很有影响力的企业家。

本文关于形容荣誉多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/46292.html

(0)
上一篇 2023年 5月 5日 下午6:43
下一篇 2023年 5月 5日 下午6:46

相关推荐