形容记性不好的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容记性不好的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 神经大条

形容人思路比较混乱、记性不好的状态。常见于生活中的某些人,他们看似很随意,但实际上却是没有条理、没有计划的随心而行。

2. 三心二意

形容记性不好的成语

形容人情绪不稳定、容易动摇、思路不清的状态。因为人总是左思右想、心猿意马,容易陷入选择困难的状态。

3. 东想西想

形容人想法太多,因为思维过于活跃和敏捷而导致记性较差。思维过于灵活的人,经常情况下想了一百件事,却什么也没做成。

4. 开小差

形容人工作习惯不好,没有自律性的状态。开小差的人,常常做事不成体系,想法不成体系,常常忘记重要的工作之事,导致效率低下。

5. 心不在焉

形容人精神不集中、注意力难以集中的状态。心不在焉的人,经常思维散漫,无法集中精神努力完成任务。

6. 飘忽不定

形容人性格不稳定、容易东张西望的状态。飘忽不定的人,常常对事情没有固定的看法,对于不同的点进行思考,不容易记忆和记忆稳定。

7. 稔知无涯

形容人知识面广博,但脑海中并不能很好地梳理出有关信息。他们经常有一些零散的知识或观念,但是却不容易应用到实践中。

8. 脑子进水

形容人思维混乱,常常无法思考清晰、做到有条理。脑子进水的人不仅容易混淆事情的关键点,还会因为丢三落四导致工作效率降低。

本文关于形容记性不好的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47226.html

(0)
上一篇 2023年 5月 6日 下午5:16
下一篇 2023年 5月 6日 下午5:20

相关推荐