形容行踪不定的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容行踪不定的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 风马牛不相及:指道路迥异,方向相反,像风、马、牛三者之间没有任何的联系,形容两件事相隔甚远,没有任何关联。

2. 蜻蜓点水:蜻蜓在水面上一点即走,不停留,意思是形容人行动十分轻快,迅疾,不停留。

3. 挥金如土:形容人花钱大方,金钱贬值不在意的样子。

形容行踪不定的成语

4. 如狼似虎:形容人行动凶狠,残忍,威胁力强。

5. 东奔西跑:形容人四处忙碌,疲于奔波。

6. 挥手如云:形容人动作频繁,迅速,连续不断,像云一样繁多。

7. 拍案惊奇:形容人为某些事情感到非常惊讶,热情洋溢,情感激烈。

8. 马蜂脾气:指人脾气暴躁易怒,容易发火,像被马蜂蜇过一样。

9. 放荡不羁:形容人行为放纵,不受拘束,不守规矩。

10. 善始善终:指办事不但开始认真,而且完成得尽善尽美,永不半途而废。

本文关于形容行踪不定的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47311.html

(0)
上一篇 2023年 5月 6日 下午6:36
下一篇 2023年 5月 6日 下午6:39

相关推荐