形容说的快的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容说的快的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、捷足先登

捷足先登,形容行动敏捷、思维敏捷,行动快速;而且掌握先机,做事效率高。

二、口若悬河

形容说的快的成语

口若悬河,形容口才极好,能够口才流利地说话,让听众心服口服。

三、言简意赅

言简意赅,形容表达简洁明了,言语深入人心,简单却能表达完整的思想。

四、妙笔生花

妙笔生花,形容写作水平高超,能用文笔妙语连珠,引人入胜。

五、老马识途

老马识途,形容有经验的人熟知道路,行动熟练,效率高。

六、目不转睛

目不转睛,形容专注度高,一心一意、全神贯注地看某一个物体或者听某一个人的讲话。

七、出口成章

出口成章,形容口才和语言表达非常流畅、有说服力,出口就是精华,成章就是文章精美言简。

八、迅猛发展

迅猛发展,形容发展的速度非常快,业务扩大、规模增加,成果显著。

九、神出鬼没

神出鬼没,形容行踪诡秘,出现与消失都异常神秘,使人捉摸不定。

十、临危不惧

临危不惧,形容面对危险或困难时,能够保持镇定沉着,不惧风险,果敢行动。

本文关于形容说的快的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47315.html

(0)
上一篇 2023年 5月 6日 下午6:39
下一篇 2023年 5月 6日 下午6:42

相关推荐