形容街道热闹的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容街道热闹的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 熙熙攘攘

形容人来人往,十分热闹。街道上行人如织,车水马龙,好不热闹。比如:春节期间,各大商场、步行街、景点都会熙熙攘攘,人山人海。

2. 喧闹非凡

形容街道热闹的成语

形容声音嘈杂,热闹非凡。比如:在咖啡屋里,年轻人们正在欢声笑语,喧闹非凡。

3. 热闹非凡

形容人声鼎沸,异常热闹。比如:在夏日傍晚,许多市民会在湖畔散步,热闹非凡。

4. 滔滔不绝

形容言语连绵不断,如滔滔江水。比如:在街头巷尾,不少街头小贩滔滔不绝地喊着卖货。

5. 人来人往

形容游客或行人不断进出,人流熙攘。比如:在市区的商圈,总是人来人往,在熙熙攘攘中打闹逛街。

6. 喜闻乐见

形容音乐或表演十分受欢迎,引得人们纷纷前往观看。比如:在某个街头,有一个街头艺人可以表演各种炫酷的技巧,总是喜闻乐见。

7. 人山人海

形容人群密集,人数众多,熙攘非凡。比如:在春节期间,各大景点都人山人海,车水马龙,游客络绎不绝。

8. 座无虚席

形容场所位置全部被占满,没有一个空余位置,非常热闹。比如:在夏天热门的餐馆,常常座无虚席,好不热闹!

9. 热闹非凡

形容气氛喜庆,人声鼎沸,非常热闹。比如:在新年前夜,各大商场都会举办盛大的购物活动,热闹非凡。

10. 热火朝天

形容气氛高涨,充满热情,非常热闹。比如:在一场体育比赛中,球迷们热火朝天地呐喊加油。

本文关于形容街道热闹的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47342.html

(0)
上一篇 2023年 5月 6日 下午7:05
下一篇 2023年 5月 6日 下午7:08

相关推荐