形容输了的成语

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容输了的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 失魂落魄:形容十分慌乱,无头无脑的状态。例如,“他看到老板突然进来,顿时失魂落魄,说不出一句话来。”

2. 惨不忍睹:形容情况十分严重或可怕。例如,“地震之后,受灾地区的情况惨不忍睹。”

3. 惨淡经营:形容生意或事业十分困难,收入微薄。例如,“那个小店惨淡经营,生意很难做。”

形容输了的成语

4. 毁于一旦:形容一件事情在短时间内导致了极其严重的后果。例如,“他的事业毁于一旦,所有的投资都被骗走了。”

5. 狼狈不堪:形容形容十分狼狈,无地自容。例如,“他走路摔了一跤,狼狈不堪地爬起来。”

6. 如丧考妣:形容十分悲伤,绝望。例如,“他得知自己的家人都在灾难中去世了,感到如丧考妣。”

7. 一败涂地:形容完败,无法挽回。例如,“比赛中他们一败涂地,落后太多没能赢回来。”

8. 破罐破摔:形容失望沮丧,情绪低落。例如,“他在考试中失误,破罐破摔,放弃了学习。”

本文关于形容输了的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47727.html

(0)
上一篇 2023年 5月 7日 下午1:28
下一篇 2023年 5月 7日 下午1:31

相关推荐