形容路很难走的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容路很难走的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 一步三回头:形容走路时常常回头看。

这个成语的意思是形容走路时走到一半不断回头,心里总想着回去看看,因为有事情牵扯着自己。这条路也许是某人心里的一条路,有些时候难走,他会在路上回头,看看是不是还有什么事情没有做好。

2. 弯路相会:比喻经历艰险、转弯抹角,最后相遇。

形容路很难走的成语

这个成语是形容两个人在经历艰险、走了很多弯路,最终能够相遇,有情有义。这条路往往是一段相聚和分离的经历,是带有感情的一段路。

3. 泥泞小道:形容路面泥泞不平。

泥泞小道是指那些路面泥泞、坑坑洼洼的小路。这条路往往是一些不知名的小道,人来人往不多,走起来特别辛苦,可能还会脏掉自己的鞋子裤子。

4. 曲径通幽:形容山谷、径路崎岖壮美。

曲径通幽是指那些在山峰、树林中蜿蜒曲折的小道。这条路往往是深山老林中的一条路,一路上山林茂密,清幽静谧,虽不好走,但是走起来还是非常有趣的。

5. 岿然不动:形容坚硬,不动摇。

岿然不动是指那些坚硬、不容易被动摇的路。这条路往往是要经历千难万险才能走通,一旦走通了,就再也不会有事情能够动摇它。

本文关于形容路很难走的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47856.html

(0)
上一篇 2023年 5月 7日 下午3:19
下一篇 2023年 5月 7日 下午3:23

相关推荐