形容身体健壮的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容身体健壮的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1.雄健:形容身体强壮有力,体魄健壮。常用于描述男性。

2.力壮:形容身体健壮,体格强健有力。常用于描述武艺高强、力大无比的人物。

3.筋骨强壮:形容身体骨骼健壮、肌肉发达、力量强劲。多用于形容长期锻炼体育锻炼的人。

形容身体健壮的成语

4.强健:形容身体健壮,体质强韧。多指身体素质非常好,可长期克服各种身体疾患。

5.健美:形容不仅身体健康,而且呈现美丽姣好的状态。多与女性有关。

6.天生神力:形容出生时就非常健壮,有着超凡的力量和体魄。

7.只争朝夕:常用于形容在短时间内取得充分的体能准备,迅速完成某项任务或冲关。

8.揠苗助长:用于警示人们不要过度锻炼,保护身体,养成健康的生活方式 。

9.半斤八两:形容两个人身体健康状况相当,谁也不能占对方太大的优势。

10.身体倍棒:形容身体非常健壮,强度非常高,可轻易挑战各种高难度的运动项目。

本文关于形容身体健壮的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。希望大家能够将成语融入日常生活,保持健康的身体,远离疾病,快乐生活!

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47862.html

(0)
上一篇 2023年 5月 7日 下午3:25
下一篇 2023年 5月 7日 下午3:29

相关推荐