形容足迹的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容足迹的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 鸟气长空:指鸟类的脚印在空中留下的长长的痕迹,形容飞鸟疾飞的速度之快。

2. 蹑手蹑脚:形容行走时的脚步轻巧,一点声音都没有。

3. 吉人天相:比喻好人有好报,或者遇到好人就会有好运。

形容足迹的成语

4. 寡不敌众:形容少数人无法抵挡众多人的压力。

5. 水迹山踪:指水或脚印留下的痕迹,也可以比喻事物留下的痕迹或者遗迹。

6. 切齿痛恨:比喻仇恨之深,想要把对方咬碎。

7. 跋山涉水:形容走路艰难,要跨越山水险阻。

8. 神形兼备:形容人的面貌和身形都非常罕见美好,比喻人的外貌和身材非常出色。

9. 望尘莫及:指看到别人行驶的车辆,只能看到后方留下的尘土,比喻自己的能力还远远达不到别人的水平。

10. 大快人心:形容做出的事情让人感到舒心愉悦,让大家感到如释重负。

本文关于形容足迹的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47869.html

(0)
上一篇 2023年 5月 7日 下午3:33
下一篇 2023年 5月 7日 下午3:38

相关推荐