形容走得快的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容走得快的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 飞快如电

“飞快如电”形容速度极快,常用于形容人奔跑的速度快,动作敏捷迅猛。比如说,“他跑得飞快如电,一下子就跑到了终点。”

2. 风驰电掣

形容走得快的成语

“风驰电掣”形容速度快得像风一样,像闪电一样。张三骑着摩托车走得风驰电掣,只用十分钟就到了目的地。

3. 马不停蹄

“马不停蹄”比喻不停的行动,形容很快地走路,赶路。小明提前了十分钟到了学校,他的脚步一直“马不停蹄”。

4. 如箭在弦

“如箭在弦”比喻速度极快。形容人或物行动极其迅速,瞬间之间就到达目的地。小李一踩油门,车就像箭一样射出去,“如箭在弦”般地奔向终点。

5. 飞奔

“飞奔”形容奔跑得非常快,跑得像飞一样。小王背着背包在路上飞奔,不停地向前冲刺。

6. 神速如风

“神速如风”形容速度非常快,如风一样,身手敏捷,灵活迅速。警察叔叔追赶小偷神速如风,很快就把小偷抓住了。

7. 活龙活现

“活龙活现”形容非常生动活泼,形象 vivid,比喻描述具有非常强烈的感染力。那个相声演员表演的时候非常“活龙活现”,把全场观众逗乐了。

本文关于形容走得快的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47894.html

(0)
上一篇 2023年 5月 7日 下午3:55
下一篇 2023年 5月 7日 下午3:58

相关推荐