形容走的慢的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容走的慢的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 蜗步涉泥(wō bù shè ní):形容行走缓慢,步履艰难,如同蜗牛爬行一般缓慢。

2. 走马观花(zǒu mǎ guān huā):形容看待事务缺乏深度,只是匆匆浏览,像是从马上看花一样快速。

3. 龟速行进(guī sù xíng jìn):形容行进速度极慢,如同缓慢的乌龟一样前进。

形容走的慢的成语

4. 慢条斯理(màn tiáo sī lǐ):形容说话、行动慢吞吞,从容不迫,举止优雅,不急不缓。

5. 轻车熟路(qīng chē shú lù):指行走的路程熟稔无比,如轻车自如般,行进轻松自如,不用费力思考方向。

6. 步履维艰(bù lǚ wéi jiān):步伐艰难,行动缓慢,形容行走时困难重重,如履斯人。

7. 舐犊情深(shì dú qíng shēn):形容母亲喂奶时十分关爱其孩子,慈爱的舔舐着小牛犊的小舌头,引申为耐心、仔细的过程,缓慢而细致。

本文关于形容走的慢的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/47948.html

(0)
上一篇 2023年 5月 7日 下午4:43
下一篇 2023年 5月 7日 下午4:47

相关推荐