形容邪恶势力的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容邪恶势力的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 四面楚歌

形容一个人或一方势力被围攻、孤立,处于危急境地,无人支持,四面敌对的局面。

例句:那个杀人犯现在已经四面楚歌了,所有人都在追捕他,他无路可逃。

形容邪恶势力的成语

2. 画蛇添足

形容做事不慎,一时冲动,做多余甚至有害的事情。

例句:这次修建的园林虽然美丽,但是那个建筑师为了凑面子,搞这些花哨的东西,实在是画蛇添足。

3. 明知故犯

形容明明知道不应该做却故意犯错。

例句:那个贪污官员明知道不应该拿钱,却故意收受贿赂,就是明知故犯。

4. 安步当车

形容心理麻木,没有了危机感,不懂得珍惜自己的东西。

例句:我看那些富二代们都是安步当车,不知道努力奋斗的艰苦。

5. 酒囊饭袋

形容没有内涵、没有修养,只知道吃喝玩乐,没有什么责任感。

例句:那个什么富翁,什么都没有,不过是个酒囊饭袋而已。

6. 狼心狗肺

形容心肠狠毒,不讲道义、人性,为了达到自己的目的不择手段。

例句:那个经理为了自己的利益,把那些员工都解雇了,真是狼心狗肺。

7. 望洋兴叹

形容自己无能为力,只能空叹一声。

例句:当我看到那些孩子因为无法上学而失去理想的眼神时,我只能望洋兴叹。

本文关于形容邪恶势力的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/48371.html

(0)
上一篇 2023年 5月 8日 上午11:30
下一篇 2023年 5月 8日 上午11:33

相关推荐