形容长相丑的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容长相丑的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 马脸

“马脸”一词出现在《红楼梦》里,形容人脸宽大、厚重、丑陋,像是马一样。比如,“他长得真是个马脸。”

2. 龟毛

形容长相丑的成语

“龟毛”比较常用来形容女孩子,意思是形容人长相丑陋,还很挑剔,要求别人的品味要和自己一致。比如,“她长得龟毛,不过我又不是她的菜。”

3. 猪头

“猪头”形容人长相丑陋、脑子又不够聪明。比如,“这个人真是个猪头,完全不知道该怎么做才好。”

4. 狗脸

“狗脸”常常用来形容人的脸宽大、凶恶。比如,“他长得真是个狗脸。”

5. 驴唇不对马嘴

“驴唇不对马嘴”形容人长相不协调,特别是脸型、嘴型或者眼睛等等。比如,“她的嘴巴这么大,长得也不怎么样,真是驴唇不对马嘴。”

6. 猪狗不如

“猪狗不如”比较常用来形容一个人长相完全不好,丑到了极点。比如,“他的长相真是猪狗不如。”

7. 狐鼻虎眼

“狐鼻虎眼”形容人面部特征丑陋,像狐狸的鼻子和老虎的眼睛。比如,“他长得真是狐鼻虎眼。”

8. 鱼唇龙口

“鱼唇龙口”形容人脸部特征不好看,像鱼的嘴巴,龙的嘴型。比如,“他的脸简直就像是鱼唇龙口。”

9. 牛鼻子马嘴

“牛鼻子马嘴”形容人长相丑陋,鼻子像牛,嘴巴像马。比如,“他的鼻子真是够了,长得就像是牛鼻子马嘴。”

10. 猪肝大肠

“猪肝大肠”形容人脸部特征不协调,像是猪肝和大肠拼在了一起。比如,“他的脸简直就是猪肝大肠。”

本文关于形容长相丑的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/48377.html

(0)
上一篇 2023年 5月 8日 上午11:35
下一篇 2023年 5月 8日 上午11:37

相关推荐