形容遥遥无期的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容遥遥无期的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1、 永无止境

“永无止境”形容事情没有结束的时候,会无限延续下去,就像人生一样,没有始有终。

2、 素昧平生

形容遥遥无期的成语

“素昧平生”形容两个人一直没有交集,完全不认识对方。

3、 遥遥无期

“遥遥无期”形容时间很长,似乎没有尽头。

4、 长久未见

“长久未见”形容很长时间没有见到,之前有交情的人。

5、 千古不变

“千古不变”形容某个事物在历史中始终不变,就像太阳每天出现一样,永远不变。

6、 万古长存

“万古长存”形容某个事物在时间的延伸中永远存在,就像古代的文化遗产一样,依旧保留下来。

7、 绵延不绝

“绵延不绝”形容某种状态或事件无限延伸,就像是峡谷连绵,看不到尽头。

8、 永远不朽

“永远不朽”形容某个对象永远保存,就像李白的诗歌一样,历经千年还能唱响。

9、 历历在目

“历历在目”形容事情发生后,留下的印象非常深刻,就像是眼前发生的事情一样,永远不会被忘记。

10、 日久天长

“日久天长”形容时间很长,就像滴水穿石一样,持续不断,最终形成自己的痕迹。

本文关于形容遥遥无期的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/48507.html

(0)
上一篇 2023年 5月 8日 下午1:29
下一篇 2023年 5月 8日 下午1:32

相关推荐