形容阴险小人的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容阴险小人的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1、巧言令色:

形容阴险小人用巧言令色来欺骗他人。这种人一般外表都非常和善,但内心却很阴险,所以常常被形容为“巧言令色”。

2、狗仗人势:

形容阴险小人的成语

狗仗人势形容那些没有实力,却占了别人的便宜。这种人常常靠依附权利和势力来达到自己的目的。

3、画虎类犬:

画虎类犬形容的是那些外表看起来像本领非常高超的人,实际上却没有什么能耐。他们常常用虚张声势来掩饰自己的软弱。

4、目无法纪:

目无法纪主要形容的是那些心术不正、品德败坏的人,他们对于道德方面的约束和规范根本不在意。

5、韬光养晦:

韬光养晦主要形容的是那些阴险狡诈的人,他们常常善于隐瞒自己的实力和意图,以待时机成熟时再出手。

6、假仁假义:

假仁假义形容那些表面上看起来很仁义正义,实际上却充满欺骗和虚假。这种人最善于冠冕堂皇地掩盖自己的恶行。

7、口是心非:

口是心非形容的是那些虚伪的人,他们说的话与真实的想法完全不符。这种人一般都会欺骗他人,以达到自己的目的。

本文关于形容阴险小人的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/49518.html

(0)
上一篇 2023年 5月 9日 下午5:31
下一篇 2023年 5月 9日 下午5:35

相关推荐