形容非常想吃的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容非常想吃的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 肆口馋涎

“肆口馋涎”形容非常想吃,口水都快滴下来了。这个成语用的人并不多,但是意义相当贴切。

2. 此起彼伏

形容非常想吃的成语

“此起彼伏”本意是形容声音起伏不定,但是也可以用来形容味道扑鼻,食欲勾起的情景。

3. 味同嚼蜡

“味同嚼蜡”形容食物的口感很不好,一点也不好吃。但是也可以用来反衬别的美味。

4. 噎了一口气

“噎了一口气”形容好吃到让人忍不住一口气吃下去,但是过程中突然呛到了。

5. 欲罢不能

“欲罢不能”常常用于形容酒足饭饱后依然想继续吃,但是同样可以形容非常喜欢的食物。

6. 心馋口水先流

“心馋口水先流”形容对某种食物非常想吃,看见食物就会流口水。

7. 望梅止渴

“望梅止渴”本意是指一个人在极度口渴时,看到梅子,想到梅子的酸甜口感,可以感到喉头润泽。但是也可以用来形容再饥饿的时候,在想起美味,就会有一点点满足感。

8. 饥不择食

“饥不择食”形容因为饥饿而不挑食物,什么都吃。

9. 如痴如醉

“如痴如醉”常常用来形容爱情或者是某件事情,但是同样也可以形容对美食的痴迷。

10. 食指大动

“食指大动”形容对某种食物非常感兴趣,同时也显示出这种食物非常美味的程度。

本文关于形容非常想吃的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/49555.html

(0)
上一篇 2023年 5月 9日 下午6:06
下一篇 2023年 5月 9日 下午6:09

相关推荐