形容高低不平的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容高低不平的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、层峦叠嶂

层峦叠嶂是形容山势高大峻峭、层次分明的景象。我们常常可以在旅游中看到这样的美丽风景。

二、高楼大厦

形容高低不平的成语

高楼大厦是形容城市建筑密集,高度不断攀升的场景。如今的城市越来越现代化,高楼大厦的数目也越来越多了。

三、低谷沉沦

低谷沉沦是形容事业或生活出现了挫折和困境。这种情况是人生不可避免的一部分,我们需要勇敢的面对并克服它。

四、坎坷不平

坎坷不平是形容道路、经历等条件十分艰苦,跌宕起伏。我们要有信心和毅力去战胜坎坷,完成人生使命。

五、崎岖不平

崎岖不平是形容道路崎岖,地形高低起伏。这种情况常常出现在山区等地方,我们需要小心过路,避免意外。

六、一泻千里

一泻千里是形容河流急流险滩、波涛汹涌的情景。这种情况在山区或河流附近很常见,如果能够欣赏这样的美景也是非常不错的。

七、高山流水

高山流水是形容山势高峻、流水潺潺的景象。这种景象常出现在山区或瀑布边缘,非常适合旅游。

八、高耸入云

高耸入云是形容高楼大厦或山峰矗立入云,一直不可见其头。这种壮观景象常常在城市地带的大厦中出现。

本文关于形容高低不平的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/49808.html

(0)
上一篇 2023年 5月 10日 下午1:23
下一篇 2023年 5月 10日 下午1:26

相关推荐