形容饭菜不好吃的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容饭菜不好吃的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 难以下咽

形容饭菜太难吃,吃起来像是吞下去有些困难。比如:这道菜做的太糟糕了,实在是难以下咽。

2. 恶心不已

形容饭菜不好吃的成语

形容饭菜做的非常难吃,吃了后感觉非常的不舒服。比如:这道菜太难吃了,吃起来让人恶心不已。

3. 味同嚼蜡

形容饭菜没有任何味道,吃起来就像是嚼蜡一样没有感觉。比如:这道菜一点味道都没有,吃起来就像嚼蜡一样。

4. 死沉死沉

形容饭菜做得很难吃,吃起来非常的平淡和无味。比如:这道菜做得实在太难吃了,吃起来死沉死沉。

5. 热闹了一场

形容饭菜做的非常难吃,吃了半天还是感觉饥饿。比如:这道菜实在是太难吃了,吃了半天热闹了一场,饱受折磨啊!

6. 难以下嘴

形容饭菜非常的难吃,吃了几口发现口感不好,一开始的欲望瞬间消失了。比如:这道菜做得太难吃了,一吃就难以下嘴。

7. 嚼不动

形容饭菜做的太老,吃起来像是在嚼皮革一样。比如:这道菜做的非常老,吃起来嚼不动,太难吃了。

8. 没有半分味道

形容饭菜做的非常的平淡,吃了没有任何的味道。比如:这道菜没有半分味道,做的太难吃了。

本文关于形容饭菜不好吃的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/50163.html

(0)
上一篇 2023年 5月 10日 下午6:38
下一篇 2023年 5月 10日 下午6:41

相关推荐