形容风尘女子的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容风尘女子的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 花魁:“花魁”一词初指日本江户时期的高级妓女,后被吸收为中文词汇。形容卖艺不卖身的舞女。

2. 钟馗之眼:指看得很透彻,形容女子多疑善妒或巧计多端。

3. 红酥手:形容女子手掌薄而柔嫩如红棉绒,常用来描绘女子轻柔的曲线和性感的姿态。

形容风尘女子的成语

4. 草木皆兵:形容人因遭遇某种困难或危险,而过分紧张,容易陷入恐慌的状态,称之为“草木皆兵”。

5. 飞砂走石:形容女子行动轻盈敏捷,也有形容女子能言善辩的意思。

6. 洛阳纸贵:“洛阳纸贵”形容某一书籍在当时的社会形成巨大的话题和热潮,如今用来形容某种文化现象或社会现象广为关注,引起热议。

7. 美人如画:用于形容女子相貌美丽,容颜如同画面一样,令人过目难忘。

8. 软语细语:用于形容女子说话声音轻柔细致,如同细绸一般柔软。

9. 化腐朽为神奇:形容人有非凡的才华和魅力,能够把一些平凡的事物变成不凡的成就。

本文关于形容风尘女子的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/50187.html

(0)
上一篇 2023年 5月 10日 下午6:58
下一篇 2023年 5月 10日 下午7:02

相关推荐