那的反义词是什么?(一一比对猜三个数字丿?)

1、那的反义词是什么?

反义词:这,

常用释义

1.

代指比较远的人或事物。

反义

例词

那地方那棵树那时候

2.

代代替比较远的人或事物。

例句

同学,那是我的书吗?

3.

连承接上文,申说应有的结果或引出某种判断。

例句

如果没有恒心,那就什么也别想干成。

既然来了,那就多住几天吧!

反义词:这

这 [zhè,zhèi]

这[zhè]: 代词,此,指较近的时间、地点或事物,与“那”相对:~里。~些。~个。~样。; 这时候,指说话的同时:他~就来。 这[zhèi]: “这(zhè)一”二字的合音,但指数量时不限于一:~个。~点儿。~些年。

反义词:这,组词造句:那个15 趁人不注意,那个骗子想偷偷溜走。

16 那个轰动京城的劫钞大案终于侦破了。17 那个持刀行凶的歹徒已被捕获归案。

那的反义词是什么?(一一比对猜三个数字丿?)

2、一一比对猜三个数字丿?

一一比对猜三个数字——答案:117。

将心比心

jiāng xīn bǐ xīn

【解释】设身处地地为别人着想。

【出处】宋·朱熹《朱子语类·大学三》:“俗语所谓将心比心,如此则各得其平矣。”

【结构】连动式。

【用法】用在人与人相处方面。一般作谓语。

【正音】将;不能读作“jiànɡ”。

【近义词】推己及人、设身处地

【反义词】恩将仇报

【辨析】~和“设身处地”;都表示“处在别人地位;像别人那样想”的意思。常可通用。但“设身处地”偏重在“处在别人的地位”;~偏重在“像别人那样想”。

【例句】我也有子女;~;我理解家长们希望孩子升入重点中学或重点大学的愿望和心情。

一比对猜三个数字——答案:117。 将心比心 jiāng xīn bǐ xīn 【解释】设身处地地为别人着想。 【出处】宋·朱熹《朱子语类·大学三》:

那的反义词是什么?(一一比对猜三个数字丿?)

3、相对与相反的区别?

相反,是指事物的两个方面相互排斥或对立。

相对是一个抽象的词语,指一个物质或一个整体和另一个物质或另一个整体相互比较,或指依靠一定条件而存在或变化。

“相反”一词,语出《韩非子·诡使》:“三者非不存也,而世一治一乱者何也?夫上之所贵与其所以为治相反也。”

“相对”一词,语出《仪礼·士昏礼》:“妇乘以几,从者二人,坐持几相对。”

在汉语里,有相反意义的词很多.如“真”与“假”,“新”与“旧”,“厚”与“薄”,“深”与“浅”,“冷”与“热”,“方”与“圆”,“上”与“下”,“前”与“后”,“左”与“右”等等;

还有一些词的词义不是相反的,而是相对的,也是反义词.如“是”与“非”,“死”与“活”,“男”与“女”,“古”与“今”,“黑”与“白”等等。

那的反义词是什么?(一一比对猜三个数字丿?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/50851.html

(0)
上一篇 2023年 5月 17日 下午1:29
下一篇 2023年 5月 17日 下午1:33

相关推荐