落水的拟声词是什么?(嗷呜是动词吗?)

1、落水的拟声词是什么?

1、扑通 [ pū tōng ]

解释:形容重物落地或落水的声音。

例句:~一声,跳进水里。也作噗通。

2、噗通 [ pū tōng ]

解释:同“扑通”。形容重物落地或落水的声音。

3、扑棱:[ pū lēng ]

形容翅膀抖动或落动物落水的声音。

例句:~一声,不远处一只小鸟在挣扎。

4、咕咚 [ gū dōng ]

形容重东西落下水中或大口喝水的声音。

例句:大石头~一声掉到水里去了。

5、扑腾——用来写重物落地或落水的声音。

例句:一条鱼掉进渔网,一直扑腾个不停。

落水的拟声词是什么?(嗷呜是动词吗?)

2、嗷呜是动词吗?

不是动词,是象声词。

1、嗷呜,这其实就是狼嚎,经常在影视作品里面是可以听见的,也经常在网络中使用,别人给我发了嗷呜,我该回什么呢。

2、嗷呜,一般指的是狼嚎,一般是狼在月圆之夜发出的兴奋叫声,用在网络中,是通过模仿小动物的叫声来传达自己的心情。

3、女生对一个男生发嗷呜,就是卖萌的意思,表示自己很兴奋。

不是哦比如一个词语里有跳 奔 跑就是动词

嗷呜是动词,一般指动物叫喊声,比如嗷嗷叫,嗷嗷待哺。

落水的拟声词是什么?(嗷呜是动词吗?)

3、动词赏析的方法?

1、看特点

观察词语的特点(含修辞、动词、形容词、叠词、拟声词等),首先指出来!

2、写显而易见的意思

写出该字词的字面含义、浅层含义,一般为”表现人(物)……的特点/心情/情态“(不涉及情感和哲理)。

3、亮表达效果

所谓表达效果也即作者藏着掖着不直接说出来的真正目的,与中心与具体细节有关,一般写成”表达了……情感“、”赞美了~精神“、”体现……哲理“、”表现……的意图“。

落水的拟声词是什么?(嗷呜是动词吗?)

4、形容踩着枯枝落叶声音的词语?

可以使用象声词:嘎吱嘎吱。

象声词特点:

1、能重叠;

2. 修饰限制名词和动词;

3. 可以单独成句。

扩展资料

因为拟声词多半用来描绘、形容,因而有人把它归属形容词。形容词和拟声词仍有界限存在,前者的重叠形式有强调意味和感情色彩,拟声词的重叠形式是纯表音的,不产生任何附加意义。

窸窸窣窣 瑟瑟都是脚踩在树叶上发出的声音

5、阿嚏和喷嚏的区别?

打喷嚏用的拟声词是“阿嚏”。实际上没有“阿qiu”这个发音,“阿qiu”只做类似方言的说法。

阿嚏的读音为[ ā tì ],这是一个拟声词,形容打喷嚏的声音。例如咩咩、嘎嘎、吱吱、哗啦啦等等。

嚏:〔嚏喷〕鼻黏膜受到刺激而引起的一种猛烈带声的喷气现象(“喷”读轻声)。亦称“喷嚏”。

阿嚏是打喷嚏时发出的声音是一个动词,喷嚏是一个名词,是由于鼻子痒,发出声音的状态

6、沙沙地什么填动词?

我的回答是:沙沙地爬行。

我的理由是:沙沙:是指物体在地上摩擦时发出的声音。地是状语的标志。爬行:是指动物在地上爬着行走的意思。物体越大沙沙的声音越明显。例如:我们在赴伏前进的时侯,是会听到沙沙的声音的。当然沙沙是拟声词,爬行是动词,我认为它们组合在一起是可行的。

沙沙的蠕动 沙沙的吃桑

沙沙地刮着,沙沙地流淌。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/50877.html

(0)
上一篇 2023年 5月 17日 下午1:56
下一篇 2023年 5月 17日 下午2:00

相关推荐