又的组词有哪些一年级?(一年级下册语文秋天的落叶像什么秋天的落叶像什么?)

1、又的组词有哪些一年级?

我的回答如下

组词是又来。又要,又是,又加,又没。

造句

1) 班干部既要分工,又要合作。

(2) 教育孩子,既要有爱心,又要有耐心。

希望可以帮到你

又的组词:又是、又来、又去、又吃、又说、又要、又想、又买……

例句一:你又买了新衣服啊?你买这么多衣服,你家里怎么放得下呀 ?

例句二:你不是刚刚回去吗,怎么又来了 ?是不是落下什么东西了 ?

例句三:你刚刚给你说过,背后不要随便议论别人,你居然又说他的坏话,这样可不好 。

1、【又气又恼】十分生气暗含恼怒

2、【又香又脆】不但很香而且很脆。

3、【又渴又累】指户外或劳动后的疲劳。

4、【又白又嫩】一般来形容刚出生的婴儿或者女孩

5、【又香又甜】这是指人的睡相又香又甜或闻起来又香又甜,吃起来又香又甜

又的一年级的两个字组词:又是,又来

造句:6、张大爷指着金黄的稻谷,喜笑颜开地对我说:“今年又是一个丰收年。”。

7、又是病魔缠身,又是多难的岁月!他又绝望了。

组词:又是,又要

造句

今天下了一场雨,明天又要下雨。

我又是打被子,又是哭。

人生又是一种挑战,又是一种机遇。

希望可以帮助到你

又是、又来、又去、又吃、又说、又要、又想、又买

又,普通话读音为yòu,最开始见于商朝甲骨文时代。六书中属于象形字。“又”的基本含义为重复或继续,如今天又下雨了;引申含义为几种情况或性质同时存在,如又打又闹。

在日常使用中,“又”字多用作表示加重语气、更进一层,如你又不是小孩!

组词是又来。

造句

你又来了,真的是让我感觉到特别的难受,我希望的你不要来到我身旁。

春天又来了,带来了生机勃勃的力量,带来了我们喜欢的温度,带来了最美的享受。

组词是又是。

造句

这些野心家们对于那些效犬马之劳的人,又是恩辞桂冠,又是唯一重任。

他祖父祖父祖父是八拜之交,我母亲又是他的姑姑,所以我们两家渊源很深。

组词造句:又是1、刚才天空都是阳光灿烂,俄而,又是乌云翻滚了。

2、今年又是个丰收年,农民们乐得心花怒放。

3、今年又是丰收年,农民伯伯笑开颜。

组词造句:又是8、在学术上,他俩打了几十年笔墨官司,在感情上,他俩又是一对亲密无间的好朋友。

9、这又是一次针尖对麦芒的较劲。

又的组词有哪些一年级?(一年级下册语文秋天的落叶像什么秋天的落叶像什么?)

2、一年级下册语文秋天的落叶像什么秋天的落叶像什么?

秋天的落叶像一只只游船,一只只青蛙乘着它到处旅行;秋天的落叶像动物的羽毛,落在地上变成软绵绵的地毯。

1、秋天的落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,纷纷飘落; 秋天的落叶像一群群嬉戏的小鸟,飞来飞去。

2、秋天的落叶像思归的孩子,落入大地母亲的怀抱;秋天的落叶就像绚丽的蝶,漫天飘舞。

3、秋天的落叶像扇子,铺满一地先金色的毛毯;秋天的落叶像秋姑娘寄来的明信片 , 寄来了深秋的思念。

4、秋天的落叶像一个一个穿着花衣的小精灵似的从树上蹦了下来;秋天的落叶像一把把小雨伞,给小鸟挡住风雨。

又的组词有哪些一年级?(一年级下册语文秋天的落叶像什么秋天的落叶像什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51451.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午12:30
下一篇 2023年 5月 18日 上午12:35

相关推荐