人生六十载感言?(静待花开的教育语句?)

1、人生六十载感言?

走过六十年的风雨人生路,渐渐地,自己也就就老了。人到六十,要告别“江湖一杯酒,天下皆朋友”生活已是必然。到了这个年龄,再去“争强好胜”,再去风雨洗礼,已不可能,也不大现实了。我虽然是一个平凡的俗人,也想尝试做个有点境界的人,使自己变得“高雅”些。我只是一个俗人,一个极平凡的人,自然没有太高的境界和勇气,但是,我们却完全能够在渐渐老去的时候,选择一处属于我自己的屋子,在离开“江湖”的时候,屋里种上点花花草草,安安静静地度过我自己的余生。

走过风雨人生六十载,要退出利益纷争的江湖,那是必须的。自己到了该退休的年龄,我也不会老想着退而不休了,去干份另一份工作。人活着,要明白这样一个道理:每一个年龄段,都有着自己的事情,既然老了,就要懂得果断地放下心中的那些欲望,果断地退出曾经让我们头疼的“江湖”。虽然说我没有坐过某个位置,也没有指手画脚一言九鼎过;也没有叱咤风云过,没有在商场上呼风唤雨过,但却有在人生历程中,一个平凡的人所要经历的一切,我都有过,因为我:只是一个非常平凡的俗人。

走过人生风雨六十载,我就退出“烦人的江湖”,带着自己的老伴,背着自己的相机,去看看祖国的大好河山,拍拍祖国的美丽风光,留下点退休后生活的点滴与记忆,丰富自己静下来后的生活。

走过风雨人生六十载后,我们每一个人,能吃多少饭,能睡多少个小时,差不多都是有定数的。既然我们过了要闲度余生的年龄,那么,我也就没有必要再去逞强了。帮孩子们力所能及的带带孩子们,享受一下天伦之乐吧。身体不行的时候,就在自己安静的屋子里,种点花种点草,自己在什么事也不去想,就躺在屋里窗前的沙发上,推开窗户,让习习凉风扑面,拂过自己渐渐苍白的脸庞,如此,也是很美好的啊。

走过风雨人生六十年,人到六十,喜欢安静的生活了,那就在自己屋子的窗户前,摆上一个小茶几,放上一两把小椅子,和老伴一起熬上一壶普洱茶,喧喧谎聊聊天,赏花喝茶观风景。

走过风雨人生六十载,人到了六十岁,身体机能已经逐步开始下降,也许,自己身体的某个器官,也开始出现了一些小问题,所以健康,将成为自己余生最为关键的一个问题。但是人的生老病死,这是生命的规律,这是我们每一个人都无法回避的问题。“既来之,则安之”,那么,好吧,我们好不容易来到这个世界,当我们老的时候,我们就要懂得让自己“平安”一点吧。那就让我们开始渐渐地退出我们曾经热闹的圈子,不该去的酒席,我们就不要去了;山珍海味的酒局,我们不但消费不起,身体也承受不了。人到六十岁,我们要懂得吃清淡的饮食,过粗茶淡饭的生活。与其在灯红酒绿中消耗自己有限的健康,自己就退出酒肉朋友圈子,静待家中,在那静静的窗前,喝着普洱茶,在落花缤纷的季节,笑看着风起云涌,笑看着风云变幻,那岂不快哉乐哉悠哉?

走过风雨人生六十载,人到了六十岁,就要退出纷繁复杂的“江湖”,待在自己的家中,翻书阅读,增长知识,写点小文,欣赏照片,快乐过着自己那淡淡的生活。

走过风雨人生六十载,又在迎着那美丽的夕阳前行,人说:夕阳无限好,只是近黄昏。我就带着老伴在公园里散散步,观赏一处处美景,看看夕阳西下,观赏晚霞满天红,谁说老来不悠然自在?

走过风雨人生六十载,人到了六十岁,走过了人生岁月的风风雨雨,包括人生的道路上的沟沟坎坎。随着岁月的扭转,时空的转移,很多美好的故事,已经归于平静,很多动人的情节,如今已经是静如止水。人到了六十岁,余生已经不多,就让我们自己的内心平静下来,从此波澜不惊;沉淀过往的沧桑,让我们的余生观赏花开花落花满天的美丽吧。当午后的阳光变得慵懒,自己就捧上一本书,静静地靠在那条老旧的椅子上,读一行,忘一行,就让时光这样静静流淌,岁月催人老,还是静点好!

人生六十载感言?(静待花开的教育语句?)

2、静待花开的教育语句?

教育就像养花一样,一边养一边看,一边静待花开。

每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂的绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。细心地,呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着他她沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是参天大树!

默默的等待,是为了积蓄力量,是为了有朝一日,“不鸣则已,一鸣惊人”。岂不知百合花在等待之中,绽放了自己美丽的花朵,展现了自己的英姿。

人生六十载感言?(静待花开的教育语句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51535.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午1:56
下一篇 2023年 5月 18日 上午2:01

相关推荐