老山精神口号?(关于立志报国,振兴中华的内容?)老山精神口号?(关于立志报国,振兴中华的内容?)

1、老山精神口号?

老山——战事之山、悲壮之山、英雄之山。30多年前,边境腥风血雨,狼烟笼罩,30多年后,老山默默无语,矗立云中,她是祖国尊严和领土完整的地标,她是中国军人用鲜血和生命践行使命的不朽丰碑。

一、不朽的精神丰碑跨越时空底色鲜红,吸引我们走进历史深处探寻制胜密码

抵抗外敌是军人履行价值的最高体现,从历史的先进事迹中可以找到砥砺奋进的力量。麻栗坡安放的烈士在老山战斗中不怕流血牺牲,为了抵抗外敌、保卫国家最后献出生命,这是军人履行价值的最高体现。作为新时代革命军人,怎样完成我们的使命是对我们军人价值的一个最实际的考量,我们必须走进英雄,从中探寻英雄浴血奋战的精神力量。

老山战斗是我军最近的一场边境作战,从战争的硝烟中可以找到现代战争制胜的规律。战争是军人最好的教科书,危难之际,老山战斗的英雄们时刻听从党和人民的召唤,英勇无畏,冲锋在前,叫响了“一不怕苦、二不怕死、三不怕亏”的口号,最终将鲜血和躯体洒满老山主峰。只有亲历老山的战壕、猫耳洞和武器装备,近距离走近老山战斗,才能找到打赢现代战争的制胜密码。

老山精神是我军“两不怕”精神的一种传承,从共同的红色基因中可以汲取英勇无畏的动力。麻栗坡安放的战斗英雄集中表现出的以爱国奉献为核心的老山精神,是我军“两不怕”精神在老山战场上的一种体现。王杰作为弘扬“两不怕”精神的模范典型,他用自己的鲜血和生命在危机关头践行了“两不怕”精神,王杰和老山英雄共同传承着“两不怕”精神,作为王杰传人只有了解老山英雄,才能更好地传承弘扬好“两不怕”精神。

二、不朽的精神丰碑内涵丰富魅力无限,彰显克敌制胜奋勇向前强大力量

一个军人任何时候都不能忘记自己的使命,忘记使命就意味着渎职。使命高于一切,责任重于泰山。老山战斗中,革命先辈为了完成自己的任务,叫响了“宁可前进一步死,绝不后退半步生”,一级战斗英雄张大权,战斗中肠子被打出来后塞进去继续作战,最后将红旗插上了老山主峰,完成了自己的使命。新时代赋予了我们新的使命任务,在平时就要做到敢于担当、善于作为,在战时就要做到不怕牺牲、勇于牺牲。

一个民族任何时候都不能忘记自己的英雄,忘记英雄就意味着背叛。英雄是是一个民族的脊梁,麻栗坡烈士陵园安放的957名烈士,他们用生命维护了军人的荣誉,用鲜血捍卫了祖国的安全。任何一个名族必须崇尚英雄、学习英雄,忘记英雄就意味着背叛。每一名军人都要从历史中汲取英雄的力量,从英雄身上感悟榜样的力量,积蓄奋进前行的动力。

一个时代任何时候都不能忘记自己的担当,忘记担当就意味着懈怠。历史的接力棒交到了我们手上,忘记使命就意味着衰败。老山战斗中的革命先烈,为了保卫国家领土完整,扛起了军人的担当,付出了他们应该付出的责任。一代人有一代人的担当,我们要担起我们这一代人的时代担当,在实现中华民族伟大复兴的道路上勠力同心、争当先锋、再续辉煌。

三、不朽的精神丰碑永远矗立军人心中,激励领导干部带头做到“三个担当”

带头坚定理想信念,扛起高举旗帜、维护核心的政治担当。老山战士之所以能够艰苦奋斗誓死保卫祖国安全,就是来源于内心流淌爱国奉献的政治担当,“祖国利益高于一切”“家富不忘报国”“爱国胜于爱家”这类话语不仅是老山前线的口号,战士们更将其化作具体的行动英勇顽强地战斗。作为新时代的党员领导干部,必须像老山战士那样,始终坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚定“四个自信”,保持政治定力。

带头不负时代重托,扛起强军兴军、不辱使命的历史担当。正是因为有了老山战士“一不怕苦、二不怕死、三不怕亏”的使命担当,才使人民过上和平安宁的日子。新时代建设世界一流军队的重担,历史地落在了我们这一代人肩上。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”党员领导干部理应勇敢扛起这份历史重担,带头走在前列,全力跑好这历史的一棒。以功成不必在我的境界谋在前、干在前,甩开膀子加紧干。

带头立足岗位战位,扛起练兵打仗、带兵打仗的责任担当。老山战士在战斗中不畏艰难险阻、忠诚坚定、敢于担当,战斗中他们冲锋陷阵、浴血奋战,凝望大雾笼罩的百米生死线,那是生与死的接力,那是军人的担当铺筑的胜利阶梯。当前,领导干部作为指挥员,练兵打仗、带兵打仗,责任重大、责无旁贷。面对“两个能力不够”、和平积弊等现实问题,必须主动担当作为,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,做“为了打仗一无所惜、除了打仗别无他求、备战打仗一无所惧”的率先垂范者,锻造“召之即来、来之能战、战之必胜”的过硬部队。

老山精神口号?(关于立志报国,振兴中华的内容?)老山精神口号?(关于立志报国,振兴中华的内容?)

2、关于立志报国,振兴中华的内容?

当我又一次站在鲜艳的五星红旗下时,我的心又一次的被震撼了,祖国是什么?祖国就是擎天巨树上的落叶飘向大地母亲怀抱时的那一种殷殷深情,是一种使得一个国家虽然饱经沧桑忧患,却仍能焕发出生命光泽的力量支柱,更是一种流淌在每个人血管里,祖祖辈辈、生生不息、光照千秋,与日月同挥的魂。而我们,新世纪的青年们,更要真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为五星红旗下的祖国辉煌的未来贡献自己力量!

当当代大学生,学成之后,大学毕业个个争先恐后,抢先报名到国家最需要的地方去,用自己所学知识和本领立志报国振兴中华,到最艰苦的地方,到最偏辟的地方去创业立志报国,挀兴中华,有的大学生直接入伍,加入中国人民解放军,手握钢枪,立志报国,振兴中华。

老山精神口号?(关于立志报国,振兴中华的内容?)老山精神口号?(关于立志报国,振兴中华的内容?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51607.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午3:11
下一篇 2023年 5月 18日 上午3:15

相关推荐