1-6年级的好词好诗好句?(小学五年级摘抄好词好句好段加赏析?)

1、1-6年级的好词好诗好句?

好词:

山浪峰涛心惊胆战心慌意乱心急如焚清逸秀丽

寸草不生耸立云霄山石壮胆山明水秀山清水秀

青山绿水青海青山眉开眼笑破涕为笑捧腹大笑

笑逐颜开满面春风洋洋得意和颜悦色悠然自得

容光焕发神采飞扬气势汹汹神情沮丧愁眉苦脸

好句:

1、绿叶啊,绿叶,你这般美丽地从树上轻轻飘下,随风起舞,却不知已被人称之为落叶!

2、老师,我是舟,您是海,没有你的载托,我怎么能够远航?老师,我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎么能够涓涓流淌?

3、理想的境界是一片锦绣,老师,您就是我们的导游人;人生的道路坎坷不平,老师,您就是我们的铺路石.

4、每一个音符都闪烁着您的爱心,每一段旋律都融入您的深情.因为有了您,我青春的音乐才会如此悦耳动听.

5、秋天到了,树上金红的果子露出了笑脸,她在向着我们点头微笑。

6、一个个红石榴就像一个个小姑娘可爱的笑脸,躲在树枝间。

7、树缝里也漏着一两点路灯光,没精打彩的,是渴睡人的眼。

8、我沐浴在大自然的怀抱中,让柔和的晚风轻抚着鬓角,吹去一切郁闷和烦恼。

17、阳春三月,沉睡了一冬的银梨树被蒙蒙细雨淋醒。

9、它脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。

10、仲夏夜,清风徐徐吹来,明月追赶晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。

11、晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。

12、蜘蛛把苍蝇拖来拖去,等苍蝇累得筋疲力尽,蜘蛛才高高兴兴地享用了这顿美餐。

13、小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。

14、山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。

15、秋天又迈着沉稳的脚步款款地向我们走来。悄无声息地走开。

16、春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏春天就像出生的婴儿,娇小可爱;

17、风是调皮的,一会把那朵悠闲的云赶得满天跑,还不断变化她的面具,一会儿卷起地上的落叶,让她们打着旋舞蹈。

18、水是野的,索溪像是一个从深山中蹦跳而出的野孩子,一会儿缠绕着山奔跑,一会儿撅着屁股,赌着气又自个儿闹去了

19、一本好书就是一个好社会,它能够陶冶人的感情与气质,使人高尚。

20、选书应和交友一样谨慎。因为你的习性受书籍的影响不亚于朋友。

21、夜幕四合,周围的群山,像高大的山神,像神秘的古堡,像沮丧的巨人,像一条连绵不断的地毯。

22、一艘银灰色的气垫船,像一匹纯种烈马,在金波粼粼的海面上飞掠而过。

23、她的文章写得很好。结构就像人体内的神经结和神经网的关系那样严密。

24、小弟弟的脸胖乎乎、红扑扑的,看上去真像一个可爱的大苹果,我真想去咬上一口。

25、远远望去,泰山峰上的松树连成一片,浓浓的,看上去就像人的颧骨上横着的一道剑眉。

26、食堂开饭时,全校同学像热锅上的蚂蚁一样挤成一团。

27、敌机逃窜了,我们的飞机紧紧追在后面,像豺狗追小白兔一样,一前一后。

28、我像风筝一样,不能远走高飞,痛苦无奈像秋千一般,荡了出去又回来

29、小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。

30、山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。

31、孤山东边的白堤和西南的苏堤,就像两条绿色的绸带,轻柔地飘浮在碧水之上。

32、明净的湖水晃动着绿岛和白云的倒影,仿佛仙境一般。

33、岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动。

34、那里的天空总是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。

35、花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢。

好段:

1、他所改正的讲义,我曾经订成三厚本,收藏着的,将作为永久的纪念。不中途毁坏了一口书箱,失去半箱书,恰巧这讲义也遗失在内了。责成运送局去找寻,寂无回信。

2、当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一齐碎了;水把头埋入地下,山却把心的碎片一块块收好。于是就有了迷乱复杂的溶洞,就有了千姿百态的石笋,就有了洞口突突的泉水。

3、山。好似让众人拥戴的伟人,仁厚是他的本色,静立,献出了唐古拉山的皑皑白雪,献出了黄山的温泉、云海、迎客松;山,相信沉默是金,他无语、无怨、无悔、无去、无从。然而冥冥之中,却永不停息地为世人演绎着动人的神话,最美的风景。

4、山和水并行着,让灵魂在岁月的风沙中磨练、轮回、遭遇。”你为何要一直流动呢?”山问,”难道万顷良田不值得你孕育?难道万千挫折不值得你面对?难道万种痛苦不值得你化解?”‘水没有回答,只是依然把痛苦放大,卷起千层浪,淹没村庄,狰狞得张扬。

5、人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。

6、整个世界,因为有了阳光,城市有了生机;细小心灵,因为有了阳光,内心有了舒畅。明媚的金黄色,树丛间小影成像在叶片上泛有的点点破碎似的金灿,海面上直射反映留有的随波浪层层翻滚的碎片,为这大自然创造了美景,惹人醉的温馨之感,浓浓暖意中夹杂着的明朗与柔情,让雨过天晴后久违阳光的心灵重新得到了滋润!

7、当浮华给予我们过多欺骗,现实中的虚假几乎让我们忘却了真的存在,是真情唤回了迷离的心,是真情带给了我们最纯、最真的感觉,它流露的是美的誓言,渗透的是永恒执著的真爱。

8、风,那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢那种感觉,带有丝丝凉意,让人心旷神怡。享受生活,不一定要有山珍海味、菱罗绸缎为伴,大自然便是上帝所赐予人类最为珍贵的。

1-6年级的好词好诗好句?(小学五年级摘抄好词好句好段加赏析?)

2、小学五年级摘抄好词好句好段加赏析?

1、数叶白帆,在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地漂动着.

赏析:比喻句,把帆船比成羽毛,以帆船之小衬托出大海之大.

2、海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹.

赏析:运用对比的手法,描写海水的颜色;用一“浅”一“深”的差别,表达海水之蓝的微妙和难以形容.

3、难忘那清爽的潮湿的带着谈谈的海腥味的海风,吹拂着人的头发、面颊、身体的每一处的感觉.就像艳丽丰盈的女人一样的诱人.

赏析:运用比喻手法,把难以描摹的海风描写得妩媚动人,形象地表达出海风给人带来的美妙感受.

可以是排比句、比喻句、拟人句、夸张句、各种说明方法的句子……,可以是排比句、比喻句、拟人句、夸张句、各种说明方法的句子。展开

1-6年级的好词好诗好句?(小学五年级摘抄好词好句好段加赏析?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51695.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午4:45
下一篇 2023年 5月 18日 上午4:49

相关推荐