什么是一招半式打天下?(生意好坏跟运气有关吗?)

1、什么是一招半式打天下?

我们面对终端的时候,如果客户不懂,你也不要说他不懂,但是还要教育他。这个时侯销售人员就需要具备一项能力——一招半式打天下,就是你懂了一点,但是让客户觉得你懂得很多。

如何一招半式打天下,这里需要用到营销的八字箴言——与众不同,无中生有。

1.刚成立的公司,新产品该怎么卖?

一家刚刚成立的公司,生产出一种新型农化产品,我是公司的一名销售人员,我现在向某个客户介绍说:这是我们公司的产品……

客户疑惑地说:我干了这么多年产品销售,怎么没听说过你们这个品牌呀?你们公司是不是刚成立的?

现在我们该怎么回答?

作为新来的销售人员,我最了解这个刚成立的公司了,心中正忐忑不安!现在我们就要使用“与众不同,无中生有”这个技巧。

真正的销售人员他应该这么说:哈哈,不会吧,你不可能没听说过这个品牌,这个品牌在华南卖得特别好啊,你是不是刚开始卖农化产品呀?你仔细想想,你不可能没听说过吧!

客户有些蒙了,有些犹豫地说:嗯……可能有点印象。

我们可以勉强蒙混过关。

外国人把最先进的理念、最先进的技术带到中国,但是在中国就不好用了,最后无奈离去。临走时说,真的是琢磨不透你们中国人,你们心里想的跟嘴上说的完全不一样。

这就是中国人的思考方式。面对终端时,我们必须要理解客户要说而没说的话。

咱们越探讨销售技术,你就会觉得离骗人越近。但这确实是科学的,实话实说就是不行啊!

2.当遭到竞争对手为难时,怎么办?

当遇到竞争对手给我们的客户说:“你千万别买他的产品呀,他们的不是国家免检。”

而我们产品确实不是国家免检,这该怎么办?我们没有国家免检标志就是卖不出去的理由吗?

这就是考验销售人员心理素质的时候,一个优秀的销售人员,只要产品质量上没有多大的问题,产品还是能够卖出去的。因为客户被服务的欲望是无止境的。

在这种情况,我们要提前告诉销售人员,我们重点要卖的就是没有国家免检的产品,我们的销售人员要理直气壮地给客户讲:只有实力不强的才去卖国家免检,说实话,国家免检是花钱买的你知道吗?但我们不想这么做,羊毛出在羊身上,我们是想实实在在地为老百姓做点事!

销售人员在说这段话的时候,他的内心就只有一个声音——我们公司就是这样子的。所以,销售人员队伍的建设,心理素质的建设是很重要的一个环节。

这个案例也是 “无中生有”技巧的运用。

3.教你快速成为“专家”

真正的销售高手可以把筷子当金条卖,而且客户还满意。

这样销售人员要具备一定的江湖能力,江湖能力要有三大特点:

第一,见过大钱。

第二,见过大人物。

第三,经历过大场面。

现在问题的关键是业务员在这三方面都不具备。“无中生有”的技巧还是需要运用。

大家可以想想这样的人是不是最值得佩服——身无分文却怎么看怎么像千万富翁。如果一个人举手投足、言谈举止、待人接物给人的感觉就是千万富翁,这个人早晚会成为千万富翁。

所以,成功最大的秘诀是假装成功。有钱的最大秘诀就是假装有钱。

如果销售人员一招半式打天下的时候,他不是专家还要像个专家的话,有两个绝招:

第一,少说话,对别人说的话作出评价,给人深不可测的感觉。

第二,说一些别人根本就听不懂的话(这类话最多不能超过你所有言谈的10%,否则别人想你发出疑问时,自己也因为不懂而无法收场)。

4.客户总想问产品价钱怎么办?

与客户沟通的过程就是要不断教育客户的过程。客户问任何问题,销售人员都不能轻易给出答案(简单地说就是,打死我也不说)。

在此之前,我给大家讲过,客户为什么满意,是因为客户的期望值低。当客户问你产品价格的时候,首先要拉高客户期望值,给客户一种错觉,然后让他逐渐降低期望值。现在结合这条原理举个例子。

客户问:你这一箱多少钱啊?

最差的业务员可能直接就说了,然后客户说,太贵了。

因为你不管说多少钱客户都说贵。然后业务员就陷入了解释如何贵的困境里了。

标准答案应该是这样的,要拉高客户期望值。

业务员非常真诚地看着客户给他开玩笑说:“呵呵,我就害怕你问价,我给你说这个特别贵呀,我们是同类产品中价格最贵的一种,昨天一个客户我就直接给他说了价钱,差点把那人的眼镜跌破。我们为什么贵呢,就是想为高品位的客户提供服务,不知道你能不能接受……”

话说道这里其实还是没有给客户说出产品的价钱。客户肯定会继续追问价格到底多少。

这个时候才可以说出价格,因为客户的期望值已经上去了。

客户的一种反应是:“我还以为你多少钱呢?这不也是可以接受的嘛!哪有那么吓人呢!”

也有一种反应可能是:“嗯,价格是有点高,不过这也有高的道理。”客户此时已经不会产生排斥心理了。

5.如何掌握谈话主动权?

在与客户的沟通过程中还要注意五个字:“沟通主控权”。

所有跟终端沟通的销售人员必须要把握沟通主控权。如果客户问一句,我们的销售人员答一句,这就是说,销售人员失去了主控权。

不能这么做,因为你说的越多,底牌亮得越多,信息给客户传递得越多,而客户是怎么想的你还不知道。

那我们怎么办呢?这里有句口头禅,可以帮我们扭转局势,并且要求它变成销售人员永远都要说的一句话,这句话是——

你为什么这样问呢?

比如,销售人员被客户问:产品有效吗?销售人员可以反问:“你为什么这么问呢?曾经买过什么品牌没效吗?”销售人员获得谈话主动权。“可不是嘛,原来那个就没效嘛”“那你原来那个是用的什么品牌呀?”“那个是某某品牌。”“怪不得没效!”

现在销售人员可以接着说自己的产品跟那个没效产品的比较,从而获得主动权。

总而言之,要谨记与众不同,无中生有。

什么是一招半式打天下?(生意好坏跟运气有关吗?)

2、生意好坏跟运气有关吗?

提起生意好坏和运气有关吗,大家都知道,有人问八字算命准吗 生意不好跟命运有关系吗,另外,还有人想问做生意财运不好怎么办,你知道这是怎么回事?其实一个年轻姑娘做生意运气不足生意不好与命运的关系,下面就一起来看看做生意如何增加好运气,希望能够帮助到大家!

生意好坏和运气有关吗

别人给自己讲的个人一一的试过了,感觉很好用

第一、学会分析和总结,分析和总结当前的市场行情和市场动态,然后自己要有所把握

第二、关系和人脉的建议,如果是刚开始一定要学会慢慢的建议人脉和关系,人脉就是钱脉,关系就是生产力。

第三、要学会卧薪尝胆和敢拼敢干的结合以前生意很好突然变差。

第四、好的转运吉祥物可以在红绳周家一对一定做一根好的水蕴财招财的吉祥红绳。这个很好用。

第五、生意是一门大学问,慢慢的一步步的做就好,很多时候十年难学个生意人

“生意和运气要说没有影响也的一点关系,但不是100%,个人认为在等同的情况下,个人运气占生意的90%,8%的交谈技巧,2%性价比。

生意领域里,只有技巧和性价比,没有运气可言。

我觉得没有多大的关系,做事先做人,会做人自然事情就做得好了,生意本来就是人做出来的,我们做事做人做生意都应该一贯的态度去做凡事有两面性,成功和失败不是靠运气的,运气也是努力的运才会有气。

成功和失败两个人的心态一定不一样,做出的结果也就不同。还有做生意选择也很重要,选择不对努力白费呀!…

生意好坏从科学的角度来说,跟运气没有关系。但是生意的好坏跟心情有关系。如心情好话情绪好,情绪好就能正确地处理方方面面的关系处理好了,财运也就来了,所以我们要调整自己的心态,情绪,正确,科学地运用一些方法,才能给我们的生意带来运气。

所以生意的好坏给运气没有直接的关系。

我认为跟这个大环境市场有关,还有跟你做生意的原则有关,你是希望薄利多销呢,还是利润高一点,销量少一点都无所谓,如果说生意好坏跟运气有没有关系?

我认为没有特别直接的关系,做生意的话,如果你做到了,童叟无欺,顾客至上,热情接待,慢慢的自然而然的仔生意就好了。

当然有关了。其实在现实生活当中 ,运气与能力是两部分的,这两个部分是非常至关重要的。俗话说得好,当真正遇到决定命运和真实较量的时候,三分靠能力,七分靠外界环境和心态。

心态是一个人的精神灵魂,起中流砥柱的作用。所以是非常有关和真实的。

完全没有关系,比如你的孩子没有考上大学,别人的孩子考上了大学了,这也是运气嘛更本不是,是她们努力得来的回报所以生意好与不好完全和运气没有关系,正所谓是花自然开,只要卖的东西质量好,或者不虚假广告,堂堂正正的总会有人看见,总会火起来

这个肯定是有的,做生意第一货好,买的比别人便宜点,说价格不要太贵,对客户有说有笑,要耐心慢慢讲吃客户听,要说起位置一定好一些,进货看看货这么样,里面的装房一定要大方美关,是让人进去一种很舒服的感觉,清洁也很重要,打扫的干净也好一点

生意好坏与运气无关,生意好坏与店面位置,类型的不同有关。:

什么是一招半式打天下?(生意好坏跟运气有关吗?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51737.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午5:27
下一篇 2023年 5月 18日 上午5:32

相关推荐