活着语句摘抄?(抄写句子的格式要求?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 09:01:33

1、活着语句摘抄?

猫着腰、零星几点、死去活来、木讷、搪塞、滑溜溜、笨鸟先飞、笨鸟多飞

《活着》好句

1、你千万别糊涂,死人都还想活过来,你一个大活人可不能去死。

2、人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。

3、那件绸衣我往身上一穿就赶紧脱了下来,那个难受啊,滑溜溜的像是穿上了鼻涕做的衣服。

4、抬担架的都猫着腰,跑到我们近前找一块空地,喊一、二、三,喊到三时将担架一翻,倒垃圾似的将伤号扔到地上就不管了。

5、他们对自己的经历缺乏热情,仿佛是道听途说般地只记得零星几点,即便是这零星几点也都是自身之外的记忆,用一、两句话表达了他们所认为的一切。

6、我知道他不会和我拼命了,可他说的话就像是一把钝刀子在割我的'脖子,脑袋掉不下来,倒是疼得死去活来。

7、女人啊,性子上来了什么事都干,什么话都说。

8、老子就是啃你家祖坟里的烂骨头,也不会向你要饭。

9、可是我再也没遇到一个像福贵这样令我难忘的人了,对自己的经历如此清楚,又能如此精彩地讲述自己是如何衰老的。这样的老人在乡间实在是难以遇上,也许是困苦的生活损坏了他们的记忆,面对往事他们通常显得木讷,常常以不知所措的微笑搪塞过去。

10、一个人命再大,要是自己想死,那就怎么也活不了。

11、从前,我们徐家的老祖宗不过是养了一只鸡,鸡养大后变成了鹅,鹅养大了变成了羊,再把羊养大,羊就变成了牛。我们徐家就是这样发起来的。

12、家珍是你的女人,不是别人的,谁也抢不走。

13、只要一家人天天在一起,也就不在乎什么福分了。

14、喂,你知道老良在哪里?死啦妈的,他还欠我一个银元呢

15、人只要活得高兴,穷也不怕。

16、俗话说是笨鸟先飞,我还得笨鸟多飞。

17、可是我再也没遇到一个像福贵这样令我难忘的人了,对自己的经历如此清楚,又能如此精彩地讲述自己。他是那种能够看到自己过去模样的人,他可以准确地看到自己年轻时走路的姿态,甚至可以看到自己是如何衰老的。这样的老人在乡间实在难以遇上,也许是困苦的生活损坏了他们的记忆,面对往事他们通常显得木讷,常常以不知所措的微笑搪塞过去。他们对自己的经历缺乏热情,仿佛是道听途说般地只记得零星几点,即便是这零星几点也都是自身之外的记忆,用一、两句话表达了他们所认为的一切。

18、那时候最多的就是子弹了,往哪里躺都硌得身体疼。

19、你的命是爹娘给的,你不要命了也得先去问问他们。

20、人啊,活着时受了再多的苦,到了快死的时候也会想个法子来宽慰自己。

21、福贵就完全不一样了,他喜欢回想过去,喜欢讲述自己,似乎这样一来,他就可以一次一次地重度此生了。

22、做人还是平常点好,争这个争那个,争来争去赔了自己的命。像我这样,说起来是越混越没出息,可寿命长,我认识的人一个挨着一个死去,我还活着。

23、女人都是一个心眼,她认准的事谁也不能让她变。

1、人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。

2、死了的人已死去,活着的人继续好好的活着。

3、我全身变得越来越硬,只有一个地方变得越来越软。

4、我丈人当时的脸就和松花蛋一样。

5、人是为了活着而活着。

6、出乎其外,情理之中。

做人不能忘记四条,话不要说错,床不要睡错,门槛不要踏错,口袋不要摸错

2、抄写句子的格式要求?

抄写句子一般很常用到的格式:

格式:

题目,作者,精彩好诗好句,精选精彩语句。

赏析:感想:

赏折要赏出(修辞手法)思想感情等,感想可以看作是读了书之后自己得到的启迪,这些摘抄全靠自己达到弄懂目的。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2