一年级,悄悄的造句?(逃组词造句一年级)

1、一年级,悄悄的造句?

1、小草悄悄地从泥土里探出头来,嫩嫩的、绿绿的,还挂着两滴晶莹的露珠,像是一对大而有神的眼睛,好奇地打量着外面的一切。

2、在春色满园的温暖时节,当所有的花红柳绿在悄悄绽放的时候,在一望无垠的大地上,小草依旧在百花盛开过后,默默地在土壤之下慢慢地翘首期待春风的吹拂,待春光漫过了无边无际春天的花海时,小草就会焕发出春意盎然的勃勃生机,又一次向大自然阐释了生命的意义。

3、毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。

4、春姑娘携带着生机,迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们身边,周围的一切都在发生着微妙的变化。枫树的树枝正在发芽,嫩绿嫩绿的,随着时间的推移,颜色越来越深,而那些新长出的芽儿就像是树上开的翠绿的花,漂亮极了。

5、三月的春风又悄悄的跑到公园里,让小溪脱掉它那厚厚的冰衣,小溪回到了原来美丽的身躯。它又让孩子们的风筝飞得更远。

1,早晨妈妈悄悄的起床了。

2,中午大家悄悄的来到了教室。

3,月亮悄悄的爬上了天空。

4,弯弯的月亮悄悄的爬上了树梢。

5,漆黑的夜晚,窗外静悄悄的。

6,小狗悄悄的走出了房门外。

7,不知不觉中我们悄悄的长大了。

8,时间悄悄的从我们指缝间溜走。

周周悄悄的来到了我的旁边。

爸爸睡着了,妈妈悄悄的走过去给爸爸盖了件衣服。

我悄悄的从书房走了出来。

考试没考好,妈妈批评我时,我悄悄的低下了头。

教室里静悄悄的。

小明悄悄的从妈妈衣兜里拿了五元钱。

时间悄悄的一去不复返。

姐姐出门前悄悄的给妈妈留了一封信就走了。

造句

小草悄悄的从泥土里探出头来,我觉得这个时候他真的非常勇敢,我已经感受到春天生机勃勃的模样。

我悄悄的来到你的身旁,我只是希望你能够尽可能的陪在你的身旁。

造句:春天来了,小草悄悄的探出头,我感觉到这就是一种春天的氛围,这就是春天给我们带来的一种漫山遍野的鲜花,以及生机勃勃的力量。

一年级,悄悄的造句?(逃组词造句一年级)

2、逃组词造句一年级

逃跑,逃离。

“逃”,普通话读音为táo,最早见于金文中。“逃”的基本含义为为躲避不利于自己的环境或事物而离开,如逃跑、逃敌;引申含义为躲开不愿意或不敢接触的事物,如逃避、逃难刵;逃汇。

在日常使用中,“逃”也常做动词,表示逃跑藏匿,如逃闪。

组词是逃跑。

造句

他把腿逃跑,一下子就和一个行人撞了一个满怀。

囚犯们收买看,守人员让他们把大门打开以后就逃跑了。

组词造句:逃生1、从灾难中死里逃生的他决心从此善待家人朋友。

2、旧社会,若遭天灾人祸,乡亲们就只得离乡背井,四处逃生。

逃避 逃课 逃跑 逃离 逃脱 逃学 逃亡 逃生 逃出 逃走

小明怎么今天居然逃课了。

逃:逃跑,逃避,逃课,逃生。

我想去捉那只可爱的小白兔,可是它逃跑了。

一年级,悄悄的造句?(逃组词造句一年级)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51999.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午10:03
下一篇 2023年 5月 18日 上午10:07

相关推荐