骆驼祥子中描写祥子人物形象的句子?(三国演义中描写人物外貌精彩的句子?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 13:07:51

1、骆驼祥子中描写祥子人物形象的句子?

2. 肚中有了点食,他顾得看看自己了。身上瘦了许多,那条破裤已经脏得不能再脏。他懒的动,可是要马上恢复他的干净利落,他不肯就这么神头鬼脸的进城去。不过,要干净利落就得花钱,剃剃头,换换衣服,买鞋袜,都要钱。手中的三十五元钱应当一个不动,连一个不动还离买车的数儿很远呢!

3. 经验是生活的肥料,有什么样的经验便变成什么样的人,在沙漠里养不出牡丹来

4. 他不愿再走,不愿再看,更不愿再陪着她;他真想一下子跳下去,头朝下,砸破了冰,沉下去,像个死鱼似的冻在冰里。

5. 体面的,要强的,好梦想的,利己的,个人的,健壮的,伟大的祥子,不知陪着人家送了多少回殡:不知道何时会埋藏起他自己来,埋起这堕落的,自私的,不幸的,社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼!

他的身量与筋肉都发展到年岁前边去;二十来的岁,他已经很大很高,虽然肢体还没被年月铸成一定的格局,可是已经像个成人了——一个脸上身上都带出天真淘气的样子的大人。看着那高等的车夫,他计划着怎样杀进他的腰①(注释:①〔杀进腰〕把腰部勒得细一些。)去,好更显出他的铁扇面似的胸,与直硬的背;扭头看看自己的肩,多么宽,多么威严!杀好了腰,再穿上肥腿的白裤,裤脚用鸡肠子带儿系住,露出那对“出号”的大脚!是的,他无疑的可以成为最出色的车夫;傻子似的他自己笑了。

他没有什么模样,使他可爱的是脸上的精神。头不很大,圆眼,肉鼻子,两条眉很短很粗,头上永远剃得发亮。腮上没有多余的肉,脖子可是几乎与头一边儿②(注释:②〔一边儿〕即同样的。)粗;脸上永远红扑扑的,特别亮的是颧骨与右耳之间一块不小的疤——小时候在树下睡觉,被驴啃了一口。他不甚注意他的模样,他爱自己的脸正如同他爱自己的身体,都那么结实硬棒;他把脸仿佛算在四肢之内,只要硬棒就好。是的,到城里以后,他还能头朝下,倒着立半天。这样立着,他觉得,他就很像一棵树,上下没有一个地方不挺脱的。

1、他确乎有点像一棵树,坚壮,沉默,而又有生气。

2、他的腿长步大,腰里非常的稳,跑起来没有多少响声,步步都有些伸缩,车把不动,使座儿觉到安全,舒服。说站住,不论在跑得多么快的时候,大脚在地上轻蹭两蹭,就站住了;他的力气似乎能达到车的各部分。脊背微俯,双手松松拢住车把,他活动,利落,准确;看不出急促而跑得很快,快而没有危险。就是在拉包车的里面,这也得算很名贵的。

2、三国演义中描写人物外貌精彩的句子?

1. “其人身长八尺,须眉皆白,面如重枣,三額并阔,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。”这句话描写的是曹操的外貌,生动地描述了他高大威猛的身材、苍老的容颜、狠毒的眼神和威严的气势,给人留下深刻的印象。2. “此人垂发双肩,面如冠玉,眼若流星,额广鼻直,唇厚颌方,器宇轩昂,镇定自若。”这句话描写的是关羽的外貌,将他英俊潇洒、气度非凡的形象展现得淋漓尽致,让人感受到他的威仪,并为其壮美的形象所折服。3. “其人眼目炯炯,声若巨钟,面如美玉,身材威武,器宇不凡。”这句话描写的是张飞的外貌,通过简短而精练的语言,准确地勾勒出他的猛勇坚毅,给人留下刻骨铭心的印象。4. “此人乃真君子也,相貌堂堂,面如美玉,容若晨星。”这句话描写的是刘备的外貌,将他高雅清秀、温文尔雅的气质展现得淋漓尽致,让人不由得对他产生钦佩和敬意。5. “其人颈长如杵,面如铁塔,鼻直口阔,眼深目明,身长八尺,膀大腰圆,面如重枣,雄风异人。”这句话描写的是张辽的外貌,通过丰富的比喻和形容词,生动地描绘了他的高大威猛、凶悍可畏的形象,让人感受到他的强大威力。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2