童年读书笔记摘抄好词?(那年盛夏好词好句摘抄?)

1、童年读书笔记摘抄好词?

童年好词好句好段读书笔记摘抄,欢迎阅读赏析!

一、童年读书笔记摘抄好词:

玩耍嬉戏、装聋作哑、装腔作势、装模装样、若无其事、调皮捣蛋、满身泥浆、追来逐去、大发脾气、吵闹不休、舞刀弄棍、瓮中捉鳖、胸有成竹、得心应手、随心所欲、左右逢源、欢呼雀跃、天真烂漫、无忧无虑、自由自在、牙牙学语、东跑西颠、爱不释手、忍俊不禁、呆头呆脑、愣头愣脑、嘻嘻哈哈、你追我赶、抱头鼠窜、逃之夭夭、穷追猛打、乱作一团、鸡飞狗跳、鸡犬不宁、自以为是、屏声息气、尖声尖气、指手画脚、油腔滑调、撒娇卖乖、幼稚可笑、挺胸碘肚、天真烂漫、幼稚可笑、年幼无知、调皮捣蛋、淘气惹祸

二、童年读书笔记摘抄好句:

1、世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。

2、上帝的官,是光明的天使,人间的官,是撒旦的奴隶!

3、天堂里,既没有冬天也没有秋天,为了使那些上帝的使者们感到快乐,鲜花常年不谢。

4、你可小心点哟,什么都想知道,那是非常危险的!

5、我想,要是他有钱,穿得好,我会怕他的,但是他很穷;皮短衣的领口露出皱皱巴巴的脏衬衣的领子,裤子上全是污点和补丁,赤脚穿着破鞋。穷人不可怕,也没有危险,外祖母对他们的怜悯和外祖父对他们的蔑视,不知不觉地使我相信了这一点。

6、现在回想起来,好像她被笼罩在雾气或是透明的云彩中。她那双和外祖母一样大的,灰色的眼睛,冷漠地、郁郁不乐地从这团云雾中望着前方。

7、在漫长的空虚无聊的岁月里,打架斗殴就是过节,失火反倒可以开心解闷;在呆板的毫无表情的脸上,伤痕也能给人增添光彩。

8、秋天的傍晚,五彩缤纷的草木瑟瑟地在凉风中抖动;明净的天空中,有寒鸦驰过。

9、在漫漫的日常生活中,苦难就像节日,火灾就像游戏;空无一物的面孔上,就连一条抓痕也算是点缀……

10、要独立,不要听任别人的摆布!生活中要为人老实,可也不能任人欺负!别人的话不是不能听,但怎么做,要自己拿主意!

11、有时候,太阳一下山,宽阔的天空仿佛涌流出几条火红的河。火红的河一烧尽,金黄色的灰烬便洒落到花园里天鹅绒般的绿茵上,接着你就感到周围的一切逐渐变暗,慢慢扩展膨胀,整个大地沉浸在温暖的朦胧中。

12、愤怒和怨恨占据我心中爱的位置,我有点歇斯底里了。

13、至于天使,只要心地纯净时,天使就会出现。

14、清晨我们和小鸟同时醒来;太阳温暖地直射在脸上,早晨的空气静静的流动着,露珠从苹果树上滚落下来,湿漉漉的青草越来越光亮,像水晶一样澄澈透明,草地上升起一层薄纱似的蒸气。阳光的辐射线在浅紫色的天空中扩大,天空渐渐地染蓝了,云雀在看不见的高空中歌唱,晨曦的色彩和声音像甘露一样滋润着心田,让人感到宁静的喜悦,催人快点起床做点事情,和周围的一切生物友爱地生活。

15、青年时代,我把自己想象成蜂房,而各种各样平凡的、默默无闻的人,犹如蜜蜂将蜜源源不断储入蜂房那样,各尽所能、毫无保留地将生活知识和思想传授给我,丰富着我的心灵。这种蜂蜜常常夹杂着污垢,含有苦味,但无论是什么样的知识,归根结底还是蜜。

16、外祖母没来之前,我仿佛在黑暗中昏睡。自从她在我面前出现之后,我那颗沉睡的心就被她唤醒了;她引导我看见了光明,她使我把周围的一切都联结了起来,编织成了一个色彩绚烂的大花环。没过多久,她便成了我终生的朋友,成为最体贴我的人。读书笔记她对我非常了解,我也对她非常尊重,她对世界、对生活都充满了无私的爱。这种爱使我感到充实,使我对生活充满了信心,峥嵘的岁月里努力奋发,使我在艰难的日子里永远坚强。

17、外婆说起话来,有点像特别用心唱出来似的,娓娓动听,一句句话好似一簇簇鲜花,那么温馨,那么鲜明,那么生动。

18、河水也恨不得像烈马那样竖起前蹄直立起来,一直冲上云霄!这时,各种各样的忧愁和痛苦,都像灰尘那样随风飘走了。

19、忧愁和快乐在人们的心里往往是并存的,几乎分割不开,它们常常不能捉摸和不可思议地在心灵里迅速相互交替着。

20、这是我一生中对自然和人生感悟最多的一个时期,在这个令人难忘的夏天里,我的自信和朦胧的人生观念形成了。

三、童年读书笔记摘抄好段:

1、还有一个迫使我描写这些丑恶的真实的积极原因是:这些丑事尽管令人厌恶,虽然使我们压抑,把无数美好的灵魂压扁致死,然而整个俄罗斯人的心灵仍然那样健康和朝气蓬勃,他们正在不断地战胜那些丑恶,而且一定能战胜他们。

2、我们就这样默默无言地坐了很久,傍晚静悄悄的,气候温和,这是晴和初秋的一个使人感到忧郁的黄昏,四周的花草树木虽然仍在开着五色缤纷的花,但显然已经逐渐褪色,时刻都在变得暗淡,愈来愈失去光泽。土地已经耗尽了自己饱含的夏日的气息,现在仅散发出阴冷潮湿的空气,但空气却分外清澈、洁净。在映着绯红晚霞的天空里,成群结队的寒鸦闪烁着翅膀,纷飞忙碌,勾起人忧愁的思绪。真是万籁俱寂,悄然无声,每发出一点声音,无论是鸟雀的微微动弹,或簌簌的一片落叶,都仿佛听到一声巨响,使人不寒而栗,但冷颤一过,又恢复安然宁静的心态。恬静拥抱着大地,恬静充溢着心田。

3、我们的生活是令人惊讶不已的,这不仅因为我们生活中这层孽生出形形色色畜生般的坏蛋的土壤是如此肥沃和多产,而且还因为新鲜的健康和富有创造性的事物,仍然透过这层土壤发芽成长。善良,人所固有的善良,在不断的成长,它在唤醒坚不可摧的渴望,向往着光明的人的生活的复苏。

4、头顶上的喧闹渐渐平静下来,轮船也不在颤抖,也听不见河水撞击轮船的砰砰声响了。船舱的窗户被一堵湿漉漉的墙壁挡住,船舱里变得又暗又闷,包袱好像都胀大了似地,挤压着我,憋得我十分难受。我感觉有点害怕,仿佛觉得我将要被永远地留在这空荡荡的船舱了。

5、在她没来以前,我仿佛是在躲在黑暗中睡觉,但她一出现,就把我叫醒了,把我领到光明的地方,用一根不断的线把我周围的一切连结起来,织成五光十色的花边,她马上成为我终身的朋友,成为最知心的人,成为我最了解、最珍贵的人,是她那对世界无私的爱丰富了我,使我充满了坚强的力量以应付困苦的生活。

好词:

炫耀、温和、清晰、打颤、驳船、流畅、灶神、沉默、笼罩、昏暗、发抖、恐惧、利索、频繁、念叨、依旧、胆怯、汽笛、沮丧、忽如其来、飘忽、兴趣盎然、熠熠生辉、逆流而上、高高扬起、暖和如春、树枝摇拽、五彩缤纷

好句:

1.伏尔加河蓝色的水面上,桔红色的轮船在逆流而上,而一张张金色的叶片则缓缓顺流漂下。

2.我非常害怕外祖父,总觉得他的绿眼珠无时无刻不在盯着我看。

3.那曲子激昂中含着忧伤,仿佛是从高山奔流而下的河水,激荡在房间中。

4.经常有人听见了他们的歌声从窗户底下停下来看着他们,那一张张仰起的面孔让我想起没洗的脏盘子。

5.在她没来之前,我仿佛是躲在黑暗中睡觉,但她一出现,就把我叫醒了,把我领到光明的地方,用一根不断的县把我周围的一切连接起来,织成五光十色的花边,她马上成为我终身的朋友,成为最知心的人,成为我最了解,最珍贵的人——是她那对世界无私的爱丰富了我,是我充满了坚强的力量以应付困苦的生活。

童年读书笔记摘抄好词?(那年盛夏好词好句摘抄?)

2、那年盛夏好词好句摘抄?

描写夏天的好词

暑热 热浪 滚热 灼热 炙热 炽热 火热 沸热 炎热 酷热 燥热

毒热 闷热 烦热 湿热 热腾腾 火辣辣

赤日炎炎 绿树成荫 挥汗如雨 蝉声阵阵 烈日当空

电闪雷鸣 暑气逼人 酷暑难耐 烈日炎炎 骄阳似火

汗流浃背 蝉不知雪 簟纹如水 冬日夏云 冬温夏清

浮瓜沉李 寒来暑往 火伞高张 肉山脯林 夏雨雨人

暑气熏蒸 赤日炎炎 烈日炎炎 烈日杲杲 烈日中天

炎阳似火 骄阳似火 火日炙人 火轮高吐 火云如烧

海天云蒸 夏日可畏 夏阳酷暑 夏山如碧 夏树苍翠

夏水汤汤 沉李浮瓜 赫赫炎炎 热气腾腾 铄石流金

烁石流金 流金铁石 燋金铁石 焦金流石 燋金流石

吴牛喘月 长天当日 赤时当空 炎天暑月 暑气蒸人

汗流浃背 浑身出汗 汗流浃背 汗流洽背 遍体生津

流汗浃背 挥汗如雨 挥汗成雨 汗如雨下 汗出如浆

汗流如注 满头大汗 大汗淋漓 旱威为虐 赤地千里

田地龟裂 寸草不生 颗粒无收 禾苗干枯 禾苗枯槁

描写夏天的好句

1、夏天是是充满生机的季节的。瞧,一棵棵树长得可茂盛了,它们撑起一把把绿绒大伞,一片片叶子在阳光的照耀下绿得发亮。再看公园里花团锦簇,五彩缤纷。有灼灼如火的“洛阳红”,玉骨冰心的“夜光白”,端庄秀丽的“魏紫”,还有最美丽的“火炼金丹”……真是万紫千红,叫人目不暇接,眼花缭乱。小朋友们穿着漂亮的花裙子在花丛中“翩翩起舞”,好像在与蝴蝶媲美,好一派生机勃勃的景象!

2、夜晚,特别的安谧静美。知了睡了、青蛙也睡了。天空中,明亮的月亮像一位仙女,她给大地披上了一层银纱。那位仙女一直望着我,向我絮絮低语。在她周围,许多调皮的小星星向我眨眼。

3、瓦房前大多都有几棵长得郁葱葱的老树。几个老爷爷正坐在屋前老树底下,跷着二郎腿,坐在一张小木桌前悠闲地聊天。喝着自家的米酒,吃着用嫩青椒炒的田螺,情不自禁地说:“这日子真好咧!”空气中,飘着一丝丝浓郁的、醉到心底的酒香。

4、夏天最美、最凉爽的时候在夜晚。每年只要一到夏天,我就盼望快点到夜晚,因为白天热得难以形容。可是夏天白天最长,盼了好久好久,才盼来夜晚。

5、夏天是多么美丽!山川河流、花草树木都焕发出勃勃生机。我喜欢夏天,因为夏天里盛开着各种各样的小花,有月季、串红、芭蕉……它们千姿百态,争奇斗艳。柳树也唤发着浓浓的生机,微风中,柳树的枝条就象少女的长发一样美丽,杨树更是枝繁叶茂,在炎热在夏天为我们撑起一个天然大伞。

6、在这个季节中,太阳公公笑得格外开心,然而,大地的树木也欣喜若狂。它们争先恐后地长出了郁郁葱葱的枝条,为人们遮阴乘凉。在夏天中,我最喜欢的就是那迷人的绿了,公园里的草地像一块碧绿的地毯展现在我的眼前,绿得像翡翠,绿得像碧玉。微风习习,一棵棵小草翩翩起舞,好像正在欢迎游人们的到来。

7、夏天是炎热的。红彤彤的太阳像个大火球。大家都穿上了自己喜欢的背心、短裤。许多大人在下谈话乘凉,一旁的小朋友拿着冰棍美美地吃着。

8、夏天是自在的。白天我们躺在竹椅上一边儿哼着小曲儿,一边晒太阳。热了可以从冰箱里拿出爽口的冰棍吃。夜晚我们看着美丽的星空,尽情的想象。

9、夏天,整个城市像烧透了的砖窖,使人喘不过气来。知了热得不停地鸣叫道:“知了,知了!”狗热得趴在树荫下,吐出那鲜红的舌头,不停地大口喘着粗气;鸡热得耷拉着脑袋,有气无力地走着。

10、夏天是悠闲惬意的,我们可以在外面无拘无束的在室外玩,渴了可以尽情地吃一根冰冰凉凉的雪糕,咬上几口,心里立刻感到凉起来,或者从冰箱里拿出一块西瓜尽情地吃,你就能尝到夏天的味道,

11、夏天是清凉的世界。我们穿着颜色各异的游泳衣,跳进碧蓝的泳池里,真是又冰又凉,我们尽情地在水里游啊,跳啊,笑啊,好不痛快。渴了喝一杯冰水,吃一根冰冰凉凉的雪糕,心里立刻感到凉起来。

12、夏天美中不足是太热了,抬头望着那太阳,就会感到眼睛痛,等低头就感到眼前直冒金花,感觉头昏脑涨,这就是紫外线对眼睛的伤害,所以我最讨厌紫色。

13、大雷雨是夏天的专利,是大自然真实脾气的暴露。雷雨之前,天空黑沉沉的,好像要塌下来似的。空气凝固了,树叶一动也不动,柳树垂着头;小狈伸出舌头不停地喘气,那是在出汗。男人们赤着膊,女人们一个劲地摇着扇子。过了一会儿,电闪雷鸣,山动地摇,风雨交加,倾盆大雨,一下子把闷热驱散了,街道上积满了雨水。

14、几朵棉絮般的云儿正在天上旅行,一轮边缘金黄、耀眼的太阳正高高挂在上面,散射出它温暖的、金色的光茫,赋予大地一派生机!与天际相连的是一排排绿树你也可以投稿,它的绿,似乎能滴出绿水来,与它相连的天,也会被染成绿色。

15、夏天真像一幅美丽的图画:小溪静静地流,小鱼儿高兴的摇头摆尾,小路旁,一朵朵野花真好看:红的、黄的、紫的、蓝的,我摘了一小把伸到同学们的鼻子旁:香,真香!

1.那年夏天 时光停留的一天 幸福变成了纤细的线 轻轻一碰就断了 我们的爱情 像放飞进天空的风筝 飞向没有永远的永远 遥远已一光年 离别 转身的刹那 心和心一起流血流泪 整个世界突然之间 寂静无声 我在黑暗里哭泣 再也无法感知到你 手心的温暖 那年夏天 我们毕业的那一天 挥手说再见的前一秒 最后一次,最后的最后 亲吻你的唇 拥你抱你想你念你 却怎么也吻不干 你决提的眼泪 但愿这个夏天从未来临,我装在瓶子里的小小幸福,依然可以紧紧拥在怀里。

2.那年盛夏,斜光疏影里,一瞥惊鸿,无与伦比

他的脸红不是因为亚热带的气候,而是因为那天太阳不忠,出卖一九九四年夏末心动

童年读书笔记摘抄好词?(那年盛夏好词好句摘抄?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/52223.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 下午2:17
下一篇 2023年 5月 18日 下午2:21

相关推荐